Доброе утро, друзья! Меня часто просят помочь выбрать аромат из моей многочисленной уже линейки. Я затрудняюсь ответить, так как тоже бы задумалась перед тем какой цветок, растение лучше пахнет, а где из них "мужской" запах, а где "женский" . Мой совет: читайте внимательно отзывы других, уже приобщившихся
. Например, сейчас вышел большой обзор на Фрагарантике в"перелетных письмах" от парфюмерного коллекционера dianabuj :
"TAMANU
АБСЕНТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ – это возвращение в детство. Кто из нас не портил одежду млечным соком одуванчиков? Понимаю, что пирамидка гораздо богаче, но что окружает главную ноту – не могу понять. Чувствую множество травок – сухих и влажных, перемолотых в труху. И вот эта пыль летит по воздуху, одурманивая сумасшедшим благоуханием. Нежнейшая акварель набирает силу и проявляет свою силу: размытые краски становятся ярче и сияют, словно начищенный пятак.
АВSINTHE VALEE DE LA CRAU – какая дивная полынь! Мне кажется, его стоит тестить не с пробирки, намазом, а стоя в ароматном облачке. Запах безмятежности и полного удовлетворения жизнью. Вот этот аромат – самый самодостаточный что ли. Свежий воздух и горьковатая полынь – отличное сочетание. Один пшик – и ты где-то далеко, там, где спокойно и уютно. Кусочек лета всегда будет рядом с тобой, даже зимой.
МЕДВЕЖИЙ УГОЛ – ох, какой атмосферный. Никогда не была в тайге, но благодаря аромату оказалась там, где не ступала нога человека. Нехоженые тропы, заросшие густой травой, мох на деревьях, сумрак… Но я не боюсь, страх уходит, разливается тепло и появляется удивительное ощущение счастья. Умиротворение, от того, что ты на природе, не тронутой руками человека. И тебя окружают запахи, естественные, природные, кружащие голову свободой.
Хвойные иголочки, влажная древесина, дымная амбра, мед с оттенком анималики – все работает на воображение. Сто лет не выбиралась в лес, а тут словно побывала и зарядилась его энергией. Кайф-то какой!
ПОЛЫНЬЯ – какое хорошее название: отсыл к ледяному покрову и растению с горьким вкусом. Но здесь не только полынь. Как говорится, королеву делает свита, так и здесь. Полынь грамотно оттеняется табачным орнаментом и медовыми вкраплениями. Она бодрит и заряжает энергией, дает волшебный пинок – держись, все будет хорошо, только не вешай нос! Аромат со стержнем.
ЛУГОВЫЕ ТРАВЫ– живой, природный аромат. Это макушка лета, травки густеют и пахнут просто одуряюще. Солнечный день подходит к концу, сменяясь ленивым вечером. И на границе между днем и ночью девушки бросают в воду сплетенные веночки, наблюдая, с какой стороны ждать женишка. Чисто славянский аромат, с которым нужно знакомить иностранцев, чтобы они понимали нашу культуру.
ЛИПОВЫЙ СВЕТ – ах, какая липа.. Это даже не посвящение дереву, это воздух, согретый солнечными лучиками и напоенный благоухающими ароматами трав. Авторы словно зачерпнули весенний воздух и поместили его в пробирочку. Позитивный антидепрессант, который и в самом деле светится изнутри – светом и любовью. Это не только одна липа, это целое собрание травок и смол, обрамляющих главного персонажа произведения. Аромат тонкий и изящный, словно вологодское кружево, озаряет своим светом, прогоняя хандру. Родился слоган: "Липовый свет" и депрессии нет!"
ДИКИЕ ЛЕБЕДИ – влажная земля, горькая зелень, сочная крапива. О-очень натурально. Бросиус просто нервно курит в сторонке) Попала в чуланчик бабушки-травницы, встающей с первыми петухами и идущей в поле собирать травки. Есть в нем какая-то тайна неразгаданная. Самый мистический из всех ароматов.
ДЫМ– ух ты, воскликнула я! Автор, браво! Это тот самый дым, за тонкими колечками которого хочется идти. Я, как мыши за дудочкой Нильса, готова бежать на край света, чтобы быть поближе к этому дыму – сладковатому, густому. Костер, дровишки в котором пахнут смолой, - маяк для заблудившихся душ. Он согревает и дает силы. И какая же здесь необыкновенная амбра… Ах, хочется дышать ею и слиться с ней воедино, пустить ее в свою кровь. Можно сказать, что аромат – кокон, нежные объятия, шаль… Но все слова банальны, черт возьми.
ТРАВЕНЬ– реалистично пахнущий травяной сок.
ДИКИЙ МЁД – аромат пасеки, воздух пасеки. Природный дурманящий аромат.
ABSINTHE THEO– ода полыни – горькой, терпкой, серебристой. Капля сахара плюс тысячи трав, собранных в единое целое. Мозаика собрана и ею хочется любоваться.
СТЕПЬ– как же жарко в этой степи. Воздух гудит от зноя, пыль забивает нос, хочется свежего воздуха. Сухие травы пожухли, когда-то они были полны сил, а сейчас мертвы…Очень натурально.
ДАТУРА– не люблю такой индольный жасмин. Кружится голова.
СТЕПНОЙ МАК– не знаю, мак ли это, но аромат манкий, настоящий дурман. Если лечь в поле, усыпанное красными цветами, то уверена, что именно так и пахнет, а высоко-высоко над тобой – звездное небо.
СОРНЫЕ ТРАВЫ – тысячи трав… Они рядом, они опутывают тебя зеленой паутиной. Они растут так быстро, что ты не успеваешь следить за ними. Просто божественное разнотравье в разгар лета."