Советы о том, как уберечь украшения ручной работы, из серебра, золота, камней от потемнения. Мне так хочется создавать для вас браслеты, серьги, колье, но также хотелось бы, чтобы они радовали вас, красавицы, как можно дольше. А это возможно, если соблюдать несколько простых правил, которые актуальны и для ювелирных изделий.
.
1.✌Естественно, купаться и спать в украшениях нельзя. Ещё сюда можно добавить спорт. Вообще нельзя! Хорошие девочки не занимаются спортом в украшениях! )
.
2.Сначала мы с вами красимся, укладываем волосы, брызгаем духи, одеваемся, и только в последнюю очередь одеваем украшения! Косметика разрушает покрытие, и, как следствие, металл темнеет и тускнеет.
.
3.Убираться и готовить в украшениях тоже НЕЛЬЗЯ!)) Моющие средства и жир всё испортят.
.
4.Храните украшения только в тёмном сухом месте, не в перемешку, а максимально разделёнными друг от друга и подальше от солнца. Для этого, кстати, в каждый заказ я кладу в коробочку пакетики для хранения.
.
5.Снимая украшения, желательно протирать их СУХОЙ микрофиброй, чтобы снять всё, что осело на них за день, тогда очищенная бижутерия будет ждать своего следующего звёздного часа, и в этот момент её не будет разъедать твоя косметика и налёт от кожи.
.
Как я могу помочь вашим украшениям?
У меня, как и у любого мастера, сердце кровью обливается, когда слышу - «Я в нём спать легла, а оно сломалось, потемнело от моих любимых духов» . Если такое случилось, то я всегда на связи и буду рада помочь вернуть прежний вид изделию. Но вс-таки берегите украшения и тогда они радовать вас будут очень и очень долго!