Привет! Меня зовут Елена Маая, я основатель производства одноименных авторских сахарных паст для депиляции (шугаринга) ELENA MAAYA, индивидуальный предприниматель, владелец одноименной торговой марки и хозяйка интернет-магазина.
Впервые с пастами для шугаринга я познакомилась больше двадцати лет назад. Это произошло на Ближнем Востоке, в Иордании. О том, что эта сахарная тягучка называлась шугарингом речи еще не шло, по арабски ее называли "агида" и пользовались ей женщины . Делали ее женщины самостоятельно и пользовались для удаления волос со всего тела с юного возраста, лет с 13-14. К тому времени как девочка становилась невестой, она уже была готова к удалению волос на всем теле.
Проникнуть в мир арабских женщин достаточно сложно, женщин-иностранок впускают неохотно. Но мне это удалось. За 10 лет жизни на Ближнем востоке я не только изучила арабский язык, традиции, кухню, но и арабские рецепты красоты.
Я досконально изучила множество рецептов "агиды", и самые лучшие положила в основу своих авторских паст для шугаринга.
В 2009 году я вернулась в Россию и уже имела большую базу знаний и рецептов для сахарных паст различных видов и плотностей. В России на тот момент о шугаринге знали мало, и моя паста неизменно вызывала интерес среди мастеров восковой эпиляции и их клиентов, которые просили сварить им пасту на заказ и проконсультировать по ее применению. Поэтому почти сразу я создала сайт со статьями о шугаринге и форум, на которых делилась своими знаниями и помогала всем желающим.
На данный момент я уже 10 лет в России занимаюсь пастами для шугаринга под собственной зарегистрированной торговой маркой Elena Maaya, у нас открыт интернет-магазин. Пасты прошли регистрацию и сертификацию.
Пасты производятся по арабским рецептам, адаптированными под потребности российских мастеров. На данный момент в ассортименте 12 видов паст: по классическим рецептам, с медом, с эфирными маслами и отварами лечебных трав. Каждый вид пасты производится в 4 видах плотности: жесткая, средняя, для работы в перчатках и мягкая. Широкая линейка плотностей позволяет подобрать пасту под любую технику шугаринга и под любой уровень подготовки.
.-