Не только шить одежду - мое призвание. Я еще и организатор от.... папы! Тот тоже постоянно что-то придумывал и претворял свои идеи в жизнь. Для чего? А чтобы интересней было, для вдохновения, для красоты!
Минувший май по настоящему замаял меня, хотя и было это приятные ощущения: столько подготовки к двум сразу событиям: своему коммерческому проекту Модный базар и Модному блоку на Дне города "Мода вне времени и пространства".
Сказать, что меня переполняет счастье? Нет, неправда)) Я счастлива во время подготовки, а после сразу смотрю вперед.
Вот пара фотографий с Модного базара. Здесь пришедшие (по билетам) смогли услышать по вебинару с московским историком Андреем Радвогиным о модных трендах, откуда и почему они присутствуют сегодня в одежде. Составить мудборд - свою карту вдохновения. Полистать редкие книги и журналы. Увидеть два показа модной одежды. Сфотографироваться в дизайнерской одежде. Послушать музыку ди-джея MC MAST. Выслушать советы стилиста. Купить по низкой цене вещи, зависевшиеся в шкафах модниц. всё это под бокал белого вина)
Параллельно я готовила модный блок на День города "Мода вне времени и простанства". Главный успех события - заполучить коллекции российских дизайнеров для показа их в Сарове. Друзья, сотни выпускников делают ежегодно коллекции, которые видит малое число людей. Нет ни одного СМИ, пропагандирующего российскую моду. А ведь столько интересных имен! На мою просьбу прислать коллекции откликнулись Елена Попелнуха (Луганск), Инна Гриор (Пятигорск) и Елена Лысова (Екатеринбург). Все титулованные, с первым местами в разных конкурсах. Как подвижник, я несу моду в народ. Это требует усилий, но я готова и дальше показывать творения российских дизайнеров в нашем закрытом городе. Пожалуйста, кто желает показать свои работы, пишите! Условия простые - мы заказываем транспортную компанию, после показа отправляем ею же назад. От вас требуется только собрать коллекцию. Оплачиваем доставку мы. Участие добровольное,бесплатное.
Эти коллекции, например, увидели на трех мероприятиях Сарова. Для жителей это уникальный шанс увидеть дизайнерскую одежду, а впоследствии - может, даже, заказать ее. Привезла свою коллекцию "Карнавальное вдохновение" Ирина Гончарова - сногсшибательная женщина, все знают ее здесь, на Ярмарке мастеров, по длинным интересным постам. И как она столько успевает? Эта красотка, которая пропагандирует карнавальное движение в России? Колесит по городам и весям, проводит тематические вечеринки, да еще успевает шить? И вдохновлять нас всех?!
Это коллекция "Глиняная птица" Инны Гриор, Пятигорск. Фото с разных площадок, потому что мы показывали наше шоу дважды за этот вечер
Коллекцию Елены Попелнухи из Луганска буквально рвали из рук - так она понравилась моделям! Еще бы" - "Я - революция!"
Самая титулованная коллекция, самая сложная в исполнении, с множеством деталей, придумок, самая фэшн - Елены Лысовой из Екатеринбурга. "Осколки неба"
Я показала две свои коллекции. Прошлогоднюю "О спорт, ты - шик!". Покажу ее на конкурсе IBEFF на Белые ночи в Питере
Дебютировала моя новая коллекция "Послушай, далёко, на озере Чад...." по мотивам стихотворения Николая Гумилева. Так я увидела прекрасные строчки одного из любимых поэтов Серебряного века
Грустная девушка, отказывающаяся верить в далекую чудесную Африку, все-таки отправляется в путешествие. Она оказывается очарована волшебством этой страны, начинает верить в «веселые сказки таинственных стран», и «черную деву», и в «страсть молодого вождя»… Девушка знакомится с культурой Африки, с ее многочисленными народами и племенами, влюбляется в прекрасное озеро Чад – «море Сахары». И увозит в дождливый Петербург теплые прерасные воспоминания.
В коллекции использованы национальные африканские ткани WAX. Их особенность – двусторонее нанесение рисунка при помощи воска.
Дорогие друзья, каждой своей публикацией хочу показать, что жизнь прекрасна тогда, когда мы сами делаем ее такой! Сколько девушек, мужчин, открыли в себе новые свойства, способности, почуствовали желание зажечь жизнь вокруг себя яркими красками!
Впереди тоже много нового, интересного. В этом году мне исполнилось 50, и я как никогда бодра, и готова к новому! Всех обнимаю, ваша Лена