Имея опыт с выбором материалов, хочу и с вами поделиться.
Как выбрать обои? Могут ли они нанести вред нашему здоровью? Скажу вам из своей собственной практики в работе, обои могут нанести вред здоровью и еще какой!
Основные мои личные требования, когда выбираю обои для своих проектов - это гигроскопичность, т.е. возможность пропускания воздуха. Какие обои опасны? Моющие обои, виниловые ( на фото они представлены, как образец), новомодный флизелин, шелкография, да они возможно красивые НО! - некачественное производство обоев несет за собой опасность выделения сильных концерогенов, выделение бензола и фармальдегида. Я встречала родителей, которые по незнанию клеили такие опасные обои в детской комнате, что влекло за собой со временем ухудшение здоровья ребенка. Лечили от одного ребенка, а причиной было то, чем ребенок дышал каждый день днем и ночью.
Поэтому мой выбор, это бумажные обои. Они экологичные, современные обои очень красивы, заказчики мои потом благодарят за выбор и довольны качеством.
Выбирайте только качественные, лучшие материалы! Которые Возможно! Поверьте, найти по доступной цене!