Доброго времени суток всем, кто попал сюда! Меня зовут Екатерина, и я создатель и делец магазинчика одежды и аксессуаров ручной работы JAY | DRESS.
В давние-давние времена я очень любила мастерить своими руками. Особенно любила одаривать своих друзей чем-нибудь интересным и оригинальным. Это были и украшения, и блокноты, и игрушки, и портреты. Даже был один флорариум. Ну и, конечно же, одежда и аксессуары. Еще лет 5 назад я стала задумываться, что из всех творческих направлений необходимо оставить хотя бы парочку, чтобы совершенствоваться в них. Но выбрать тогда я так и не смогла. Я пробовала одно, другое, третье, но безуспешно — мне хотелось заниматься всем и сразу. Однако все постепенно подводило меня к шитью, в котором можно применять и другие навыки.
Все начиналось с подарка подруге на совершеннолетие. Хотелось сделать что-то очень интересное и в последний момент было принято решение сделать такую вот кофточку:
Да, кофточка была покупная, но милое семейство совушек было создано мной с любовью и душой. Подарок оценили все друзья и знакомые. Я воодушевилась. И к следующей работе я подошла более ответственно:
"Слизеринская Чайка" получилась не менее милой, с мини-шарфиком ручной вязки. Здесь уже кофта была сшита, правда не без помощи моей любимой мамы, ибо на тот момент мои знания и умения в пошиве одежды были на уровне школьных трудов.
Между своими швейными делами я постепенно вязала самый простой шарф (на самом деле не простой, а Гриффиндорский). Это скорее было испытание самой себе, чем какой-то другой смысл. Тем не менее это мне пригодилось и будет пригождаться в дальнейшем. И вот, что получилось:
После таких экспериментов меня снова немного перекинуло.
Когда-то еще в начале универских лет я делала галстуки-бабочки на застежках. Вспомнив об этом, я решила, что почему бы мне не попробовать сделать самовяз. Все получилось как нельзя лучше (к сожалению, фото этой работы нет, но вы всегда можете посмотреть их в товарах).
Прошло еще чуть-чуть времени, и я снова занялась экспериментами с одеждой. На этот раз я стала рисовать. Первой работой был Человек-паук/Веном:
Так как цель была здесь именно нарисовать, да еще и хорошо, то футболку я взяла снова покупную. Сказать, что мне было страшно первый раз рисовать незнакомыми красками на новом материале — ничего не сказать. Естественно, я даже не удосужилась потренироваться, как-то у меня всегда подобные аспекты опускаются. Тем не менее, работа удалась, и теперь это моя гордость!
За одной футболкой пошла следующая. На этот раз для себя любимой (что я делаю крайне редко). Любимые кактусы получились очень яркими и красивыми, но, к моему великому сожалению, эта футболка испортилась при неправильной стирке. Температуру выставили выше положенной, а для таких рисунков нужна деликатная стирка при t не выше 30 градусов по Цельсию. Всегда, ВСЕГДА следуйте рекомендациям по уходу, иначе рискуете остаться без любимой вещи :с
(Забавный факт, что через несколько лет я нашла похожую футболку в магазине).
А для своей сестры я обновила старую майку, вдохнув в нее новую жизнь в виде ее любимого кита:
А дальше начинается самое интересное — мое становление в шитье и создание магазинчика! Этот участок пути начался с покупки швейной машины, которая одназначно была нужна:
Верная подруга, без которой никуда. Теперь-то уж точно. И на ней начался процесс большой работы: коллекции футболок "Star Wars". Да, в этот раз я взялась сама шить футболку с нуля. Постоение выкройки по индивидуальным меркам, раскрой ткани, стачивание и обработка всех деталей и завершающий штрих — нанесение рисунка. Всего их было 3. Первая шла тяжело и долго, было много нюансов, много переделок, но последующие две создавались все быстрее. Потратив целую неделю, работая над ними только вечерами, они были готовы:
Оказалось, что писать на ткани, особенно на трикотажной, пытаясь аккуратно вывести каждую букву, гораздо сложнее, чем просто рисовать в свободном стиле. Это вторая моя гордость.
И тут, плюс-минус после этих футболок я поняла, чем хочу заниматься, на чем я хочу остановиться. Наконец-то я нашла занятие себе по душе, то, которое приносит невероятное удовольствие и огромную радость! Так я стала все быстрее приближаться к открытию своего магазинчика.
И последним шагом к окончательному решению стал великолепный свитшот с историей (которую я вам обязательно как-нибудь поведаю) и подарок на день рождения в виде оверлока (да-да, до этого я управлялась одной только машинкой):
Все. После этого я занялась созданием магазинчика и даже фирменным стилем (о котором тоже обязательно расскажу). Я стала придумывать и шить. Я стала много читать про шитье и развивать навыки моделирования и пошива.
Последние работы можно найти у меня в товарах.
Что я шью сейчас? Да все: футболки, свитшоты, кофты, юбки, платья, галстуки-бабочки и чего вы только сами захотите. Любую вещь можно украсить принтом, аппликацией и даже стразами. Тут в ход идет ваша и моя фантазия, так что сотворим что угодно!
А в будущем, конечно же, планирую развиваться дальше и радовать людей вокруг эксклюзивными, уникальными и невероятными вещицами!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца