Добрый день всем заглянувшим ко мне на огонёк.
Сегодня я хочу познакомить Вас с моим волшебным другом. Эта магическая черепашка поможет Вашему ребенку окунуться в мир чудес и ярких красок. Она обожает помогать детям развивать воображение, мелкую моторику, не даст скучать ручкам, а её мягкая натура не позволит Вашим деткам превратиться в колючего ёжика. Обнимите черепашку, и все детские страхи и переживания уйдут и не захотят возвращаться.
А теперь давайте познакомимся поближе с нашим другом.
Красный цвет. Сортер, под сеткой зашиты 3 больших бусины, 5 маленьких. Понятия: большой - маленький, больше - меньше, вправо - влево - вверх - вниз.
Оранжевый цвет. Перетяжки: дёргаем и развлекаемся.
Жёлтый цвет. Застёжка - кнопки. Свободная шнуровка, тренируем пинцетный захват, используем две ручки. У мышки ищем глазки, носик, ушки; можно подёргать за хвост - резинку.
Зелёный цвет. Застежка фастекс; тренируем силу пальчиков.
За забором прячется ёлочка, за ёлочкой - зайчик и лиса, на ветках сидят птицы, а под ёлкой растёт гриб.
Голубой цвет, цвет неба и моря. В ракушке находим жемчужину, вытащить её не просто ( закреплена на резинке). Классическая шнуровка.
Синий цвет. Ночное небо. Колокольчик звенит, считаем пуговички.
Фиолетовый цвет. Застёжка - молния, логопедическая дорожка, считаем (или просто разглядываем) котят и зайчат, под счёт топаем пальчиками, или читаем стихи, проговариваем слоги.
А также изучаем основные геометрические фигуры.