Источник моего вдохновения - несомненно природа. Что может быть совершеннее! И, как большинству, мне свойственно придавать особое значение некоторым ее символам. В нашей посуде как раз встречаются такие: клевер - удача, божья коровка - счастье, ромашки - любовь, желуди - богатство. Есть еще один, чуть реже используемый мной, но не менее любимый - это Солнце. О нем сегодня речь и пойдет.
Немного фактов. Издревле Солнце почиталось многими народами мира. Культ солнца распространился по всей планете, и многие воспринимали его, как верховное божество. Изображений Солнца великое множество, и все они совершенно разные. В Перу бога Солнца изображали в виде человека с золотым лицом дискообразной формы. В Индонезии оно изображалось с кошачьей мордой. В Греции и Китае - в виде орла. В Японии символом солнца является хризантема. Наверняка каждый из нас не раз наблюдал его на посуде, тканях и картинах. Это неофициальный символ этой прекрасной страны. В Египте - жук скарабей всегда считался солнечным символом. На Руси символом солнца были горячие, круглые блины, которые обязательно пеклись на масленицу. Такие разные народы объединенные одним символом - Солнцем.
В нашей же мастерской я нашла ему почетное место на калабасах. И хоть изделие само по себе совсем небольшое, сам напиток мате - поистине солнечный!
Калабас
Калабас
Хочется верить, что символы окружающие нас действительно обладают всеми теми качествами, которые мы им приписываем. Ведь иначе нам просто скучно жить. Верьте в чудеса, смотрите чаще на небо! И не забывайте пить мате
Наш магазинчик калабасов и бомбилий
Наш основной магазин глиняной посуды ручной работы:
Калабасы на опт: минимальная сумма заказа 10 тысяч, прайс цен на опт вышлем по запросу. Возможно изготовление фирменных логотипов на калабасах.