Всем доброго дня!
Прежде всего хочу объяснить почему я выбрала для приема платежей Яндекс.Кассу.
Во-первых, я получила официальный статус - индивидуальный предприниматель и мне нужны легальные каналы поступления средств от клиентов. Переводы с карты на карту физических лиц хороший метод именно для некоммерческих переводов. Мне нравиться Россия, я ее гражданин и законы здесь хорошие, а оплатить на счет ИП с Яндекс.Кассой дело 1 минуты.
Во-вторых, с 1 счета Яндекс.Кассы открывается сразу несколько возможностей для оплаты:
- банковской картой любого банка,
- яндекс.деньгами,
- через Сбербанк Онлайн (личный кабинет или приложение на телефоне),
- наличными в любом терминале и офисах, где принимают пополнения для Яндекс.Денег (в том числе Евросеть и Связной),
- через Промсвязьбанк,
- через Альфаклик,
- Google Pay.
В-третьих, Яндекс.Касса уже давно на рынке, стабильно растет и развивается, совершенствует свои услуги вместе с рынком, за что и получила международную премию Merchant Payments Ecosystem (МРЕ) в номинации Best PSP — лучший платежный провайдер по версии 2019 года.
Перейдем к практической части
Вариант №1
Я могу выставить вам счет в СМС или в электронном письме:
Оплата через СМС будет выглядеть так:
1. - СМС на телефоне
2. - Открытая ссылка. Здесь нужно проверить сумму и нажать кнопку "Перейти к оплате"
3. - следующий экран. Здесь вы увидите сразу оплату картой, но если вы воспользуетесь стрелочками, можно выбрать любой удобный вам способ оплаты. Если вы выберете Сбербанк Онлайн, вам не придется вводить данные своей карты, а нужно будет только авторизоваться в личном кабинете Сбербанка.
**************** Вариант №2******************
Я могу прислать вам счет в виде ссылки. Например в электронном письме - проверьте сумму и нажмите [Заплатить].
Нажав на кнопку [Заплатить], вы попадете на страницу оплаты, здесь нужно нажать на удобный вам способ. Выбранный метод подчеркнут желтой линией. Под стрелочкой [Еще] есть еще 3 способа оплаты.
Поля "Телефон" и "Электронная почта" для телефона и почты покупателя, сюда вам придет отчет о платеже.
Выберите удобный вам способ (нажмите на него, он подчеркнется желтой линией) и нажмите кнопку [Заплатить].
Далее следуйте подсказкам на странице.
Выбирая способ Сбербанк Онлайн вам не нужно будет вводит данные вашей карты, нужно будет авторизоваться в личном кабинете Сбербанка.
Если у вас остались вопросы по этой инструкции - напишите его личным сообщением или комментарием.
С уважением, Мария.