Привет всем!
Я - француз, и мои предки тоже были французами! И для нас очень важна вкусная и качественная еда! Во Франции у нас всё есть для этого. Сегодня я хочу вам рассказать о французском сыре, в частности, о козьем сыре.
Сыр является обязательным продуктов для каждой трапезы.
Он подаётся после основного блюда перед десертом или вместо десерта.
Даже существует очень популярная французская пословица: "Трапеза без сыра, как девушка , у которой не хватает одного глаза!"
Мои бабушка и дедушка жили в Бретани и были фермерами. Какой вкусный козий сыр они делали! Даже сейчас, в свои 56 лет, я помню его вкус!
Сегодня я вам расскажу о различных видах козьего сыра..
Сыры на фото вверху из непастеризованного молока с выдержкой от 10 дней, это самые свежие "быстрые" сыры: тёмный сыр на фото покрыт натуральной солью, а другой оранжевого цвета - с добавлением перца "эскелет"(из юго-западного региона Франции).
Сыр в центре фото - это один из самых старых французских сыров!
Первое упоминание о нём было около 7000 лет до нашей эры! И этот сыр до сих пор производится в регионе Перигор на юго-западе Франции, этот сыр тоже делают из свежего непастеризованного молока.
Le Chevrot - это тоже сыр из свежего молока с очень сильно выраженным вкусом, с тонкой корочкой, он производится на западе Франции в регионе Пуату, к северу от города Бордо.
Le Valençais- сыр вытянутой формы, который делают в центральной чaсти Франции, недалеко от Орлеана, где я живу.
Этот сыр тоже из свежего непастеризованного, у него достаточно мягкая консистенция, и он покрыт растительным пеплом и солью.
Все самые вкусные козьи сыры делают из свежего непастеризованного молока и поэтому они остаётся "живыми", со своими бактериям, которые и придают им особый, ни с чем не сравнимый, вкус.
Такие свежие сыры запрещены для употребления женщинам, ждущим детей!
На сегодня это всё, становитесь подписчиками моего магазина, и вы узнаете продолжение!
Искренне ваш Эрик Симон