Вот такой милый именной плед связала для своей знакомой! Фотографий много, в том числе и деталых, так что не поленитесь пролистать весь пост)) Извиняюсь, что они вышли не слишком живописные: в распоряжении оказался блёклый дневной свет из окна и разложенный диван. Никаких детей в реквизитах не имею, разве что крестницу, но до нее я с этим делом не дошла. Да и одеяло мальчишечье, как-то не кошерно с девочкой фоткать
Техническая информация:
Пряжа - Alpina MARTA (100% тактифил)
Я впервые вязала из такого материала и вообще до этого момента не знала, что он существует. Для таких же дремучих, как я, цитирую описание с этикетки: "Тактифил - это мягкий на ощупь акрил, имитирующий хлопок. Пряжа состоит из нескольких переплетенных нитей, что придает изделиям необыкновенный комфорт."
Расход пряжи
На всё одеялко у меня ушло 10 мотков пряжи: по 3 мотка голубой (№009), бежевой (№028) и серой (№033), и еще 1 моток белой (№001) для обвязки. Остатков мотков как раз хватило для добавления рюшечек, и в итоге осталось буквально по метру от каждого, а серого цвета даже чуть больше (т.к. серых квадратов на один меньше, чем остальных цветов)
Размеры
Одеялко получилось 96 см в длину и 83 см в ширину.
Или 87х75, если считать без серо-голубых рюшек.
О рисунках на одеялке:
Я их сама составляла. Сидела рисовала на бумажке, расчертив 25х25 клеток. Почему не 10х10, как в основном делают на других работах? Что ж, мне хотелось квадраты покрупнее и чтобы мЕньшее их количество пришлось бы вязать, потому что собирать всё вместе долго, а временем я абсолютно не обладала, были поставлены очень сжатые сроки. Потом я еще долго комбинировала сочетание цветов и рисунков, чтобы получить эффект лёгкой "энтропии"...Да, от учебы слегка едут мозги х)
В процессе вязания выяснилось, что я наошибалась еще на этапе разлиновки, поэтому всё пришлось распускать и переделывать И я была бы не я, если бы такого не случилось даже при тщательном контроле.
Еще приятно удивилась, когда в вязаном варианте мои рисунки оказались куда симпатичнее бумажного, и потому с облегчением выдохнула: идея удалась.
Выпуклый узор достигается сочетанием столбиков без накида на фоне и так называемых "шишечек" для выделения контура рисунка (3 столбика с накидом из одного основания и с одной "вершиной").
Ну и, конечно же, рюшечки. Порылась в интернете и нашла симпатичный мотив для обвязки салфеток, адаптировала под себя, получилось вполне симпатично
Под конец немного фотографий процесса. Во главе, конечно же, кошка, без нее вообще никуда. Спасибо что на вязание не ложилась, уже неплохо))