Что-то тишина поселилась на моей страничке... Думала, думала я над одной очень важной темой и придумала Точнее меня осенило! Сегодня прозвучит мой монолог о такой сущности как КЛИЕНТ,ЗАКАЗЧИК, ПОТРЕБИТЕЛЬ, ПОКУПАТЕЛЬ и т.д и т.п.
Я, собственно, хочу поговорить о значении этого слова, почему оно вызывает у меня какой-то негатив, обиду, ругательство и даже оскорбление, не зная даже его корни! Сделала запросик и вот оно "злощавое" определение
Цитирую WIKIPEDIA:
"Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости."
Поздравляю! Поздравляю НАС всех! Мы, оказывается, заложники ситуации, причём-ДОБРОВОЛЬНЫЕ! Я к чему всё это? Я сейчас не про покровительство кому-то, я о смысле этого слова и о НЕЖЕЛАНИИ называть таким "противным" словом всех любителей и ценителей РУЧНОГО ТРУДА! НЕ ПРИЕМЛЮ!
Поэтому Гости моей странички! Дорогие Любители и Ценители РУЧНОЙ РАБОТЫ, РУЧНОГО ТВОРЧЕСТВА (и я в том числе) не дадим себя в обиду и придумаем таки СЕБЕ добродушное словоопределение, заменяющее это "гнусное" КЛИЕНТ или ЗАКАЗЧИК! Я как мастер не хотела бы иметь базу клиентов, а наоборот Ценителей моего творчества!
Это вызов! Это протест! Я Любитель и Ценитель,который любит созерцать что-то прекрасное! Точно!!! МЫ-СОЗЕРЦАТЕЛИ! А не какие-то "вонючие" покупатели... Я выступаю и как мастер и как человек, который приобретает изделия ручной работы.
Вот оно рассуждение, анализ и ИСТИНА!
А что предложите ВЫ? Смелее! Подходим! Не стесняемся! Не толкаемся! Это ВАЖНО! И касается абсолютно всех! Дадим бой этому "свободному" покровительству!!! В бой ХЕНДМЕЙД!
P.s. карикатура Михаила Марченкова "КЛИЕНТЫ". Очень интересная подача ещё одного очень важного понятия:"Какие они бывают... Желаю, чтоб у всех творческих людей были только истинные СОЗЕРЦАТЕЛИ! Нууу, которые не только любуются Вашими изделиями, но и приобретают Вашу красоту