Пусть будет «Петлёй Времени»: никто толком не знает — как назвать капюшонную молнию. Нет, ну там-то — в землях массового производства — знают, а в наших широтах индпошива — это «Петля», либо «Круговая».
Её зубцам пологается понимать проходы бегунка в обе стороны, с обеими же функциями — то расстегни, то застегни.
Что порадовало — так это готовность здешнего YKK намутить таких зипперов из Эксцеллы. Даже только из Эксцеллы. Но только из стандартной, не из Флэта. Ну и то. Наверное она изначально под это дело заточена. Однако, дальше всё как обычно: штук от пятнадцати за номенклатуру. Терпимо. Теперь сижу-думаю модель худи-клубняка, чтобы резво слить их по шоурумам в таком количестве.
По одной молнии, вроде бы, готов исполнить и Всемизвестный Коля. Но контактёр он, говорят, ещё тот. Врут поди, надо самому познакомиться. Готовы и китайцы; но детально перетереть с ними без русскоговорящего... лучше Коля. Остальные перепродаваны-производители скучают по девяностым «у нас очередь, проходите, не задерживайте»: то полным запросом грезят, то в затяжную переписку рвутся.
Пора обновить инсайд по теме, лет десять не вынюхивал. А то никаких денег не напасёшься на мелкооптовые партии индзаказа.
Инсайд такой инсайд... Наступает ночь. В цехе, под светляка мобилы, стажёр крадётся к станку и на педальном приводе по-бырому клепает мне зипперок. Встреча у метро, обмен сигналом, пакетами, расход, занавес. Как-то так.
P.S. Интересно — где её впервые применили? Так-то, функционального функционала у неё нет.
P.P.S. Дык это, у китайцев я таки прикупил три штуки, качество на ОК с минусом, время покажет. Вдобавок, они только по 120 сантиметоров — на школьников. Весь Али пропахал — остальных продаванов не отыскал. Так бывает?