Всем приветы
Давайте поговорим о благотворительности? Для всех она разная,от материальной до физической! Меня давно посещали мысли:как я могу кому то помочь? Чем? Где? И решила,что нужно не размышлять, а действовать. Зашла в инет,в поисковую строку вбила «волонтер» и мне сразу выскочил сайт БФ «Шередарь». Зашла на сайт во вкладку вакансии и там увидела слово «вожатый» и тут я все поняла
Суть программы в том,что ты едешь на две недели в лагерь волонтером-вожатым,которых там называют Шери, живешь там с подростками 24/7, которые побороли рак! Ты помогаешь им поверить в себя больше,чем они сами в себя верят,ты становишься для них крепким плечом,ты с ними смеешься,ты с ними разговариваешь на душевные темы,иногда успокаиваешь в туалете, ну девчонки они такие. И в итоге они становятся тебе такими близкими,родными,самыми лучшими!!!А в замен,я просто каждому подарила частичку свей души. Три с половиной дня жесткого тренинга,где рассматривались самые непредсказуемые ситуации,а в итоге приезжают ангелы . Которые дарят тебе такие эмоции за 8 дней,что тебе хватает на ближайший год. И все такие разные,красивые,умные,стремящиеся познавать этот мир,идущие к великими победам и вершинам,вдохновляющие,смешные и по искреннему добрые подростки.
И самая большая награда для меня,это слова,которые мне говорили дети в конце смены,что я была им мамой,подругой и сестрой.
На одной из шепталок,один из моих подростков сказал такую вещь,к которой стоит прислушаться каждому: «Я понял,что надо жить здесь и сейчас,что ты не знаешь когда уйдешь и все надо успеть,что я счастлив там, где я есть в данный момент!» Спасибо Вам,ребята,моей команде мечты,за эти одни из лучших дней в моей жизни. И благотворительному фонду «Шередарь» за такую возможность помочь!