Валик из гречневой лузги - просто ЧУДО! Не даром в народе ходит название "Чудо-валик". С помощью простых упражнений по 5 минут в день вы почувствуете невероятную лёгкость, за спиной вырастут крылья! Позвоночник вытянется, выровняется, станет СИЛЬНОЙ надёжной опорой. Давайте, я поясню, как делать упражнения на валике
Одно из положений валика - ПОЯСНИЧНОЕ.⠀
⠀
Данная поза работает на уменьшение объема талии и с костями таза.⠀
⠀
Для выполнения упражнения необходимо сесть на ТВЁРДУЮ поверхность (подложив под себя коврик для йоги или тонкое покрывало), прижать валик к ягодицам, но так, чтобы при опускании на него, он оказался ровно под ПУПКОМ.⠀
⠀
Ноги расставить на ширине плеч, соединить большие пальцы. Более интересный вариант-перевезать большие пальчики резинкой.Это не даст забыть держать их вместе на протяжении всего упражнения.⠀
⠀
Очень медленно и аккуратно лечь на валик, выровнять его с боков руками. Далее посмотреть на свои ладошки и опустить их за голову на пол. Мизинцы соединяем.⠀
⠀
Голова лежит ровно, не запрокидывается. Подбородок направлен к груди, но не прижимается к ней. Лежим спокойно и ДЫШИМ.⠀
⠀
Дыхание очень ВАЖНЫЙ процесс в данном упражнении. Направляйте его в область напряжения, тем самым расслабляя и вытягивая брюшные мышцы.⠀ Вы почувствуете некое растягивание в теле, это и есть тот самый процесс уменьшения объема в талии.⠀
⠀
Напоминаю, вы не сбрасываете килограммы, а ВЫТЯГИВАЕТЕСЬ, удлиняетесь, подтягиваете свои мышцы.⠀
⠀
Лежим так 5 минут: сначала столько, сколько можете. Не мучайте себя, если у вас уже все скрутило, свело, защемило.⠀
⠀
Выход из упражнения ПЛАВНЫЙ, через БОК. Можете сначала аккуратно поставить руку, помогая приподняться.⠀
⠀
Встаём на четвереньки, и прогибаем позвоночник кверху (точно так же, как "сердится" кошечка). Делаем это для того, чтобы все позвонки встали на место, а теперь уже и на ПРАВИЛЬНОЕ.⠀ ⠀
Я ещё после этого делаю позу "ребенка": пятки прижаты к ягодицам, грудь к коленям, голова к коврику, руки вытянуты.Это хорошо расслабляет всё тело.⠀
⠀
Далее можно переходить к подреберному положению или заканчивать упражнение.⠀
Пользуйтесь, хотя бы, скрученным полотенцем, только вот на настоящем валике упражнения станут более эффективными, результаты придут быстрее
Я желаю всем крепкого здоровья! Берегите себя и свои спинки!
⠀