А почему бы не запостить и сюда эстафету, которую мне передали мои френды - тарологи)
Итак, поехали:
★ У меня 14 колод таро и 8 оракулов
★ Мантикой занимаюсь около 14 лет (мне 32 года)
★ В моей натальной карте есть особый "градус мантика", чем я ужасно горжусь))
★ Я не склонна романтизировать колоды: у меня колоды не "устают" и "не хотят отвечать" - это скорее показатель либо моей усталости, либо того, что я чего-то не вижу. Колода - это мой инструмент в первую очередь.
★ Любимые темы для просмотра - изнанка психики, сложность выбора, кризисные и тяжелые ситуации, страхи и фобии.
★ Предпочитаю осознанных и адекватных клиентов, которые приходят не за волшебной пилюлей, а с целью разобраться "откуда растут ноги" у ситуации и наметить дальнейшие шаги по извлечению себя из болота.
★ Для меня не существует "добра" или "зла" - я считаю, что абсолютно любая информация и знания упираются в волю и действие/бездействие каждого конкретного индивида.
★ Я не разделяю подходы "Этичного Таро" - сами по себе расклады (и магия в целом) подразумевают под собой попытку залезть в неизведанное, воспользоваться эдаким чит-кодом в жизни (если совсем грубо). Для меня это противоречащие понятия. Не хотите, чтобы в вас/ в ком-то ковырялись - не спрашивайте. Иначе это отдает ароматом "немножечко беременной". Вам "или шашечки, или ехать", как бы выразилась моя подруга)
★ При всем вышеупомянутом, не считаю, что надо сразу лезть кверенту в душу или печенку, пока он сам этого не попросит.
★ А еще меня откровенно тошнит от магов и тарологов "в стиле 90-х", которыхя регулярно встречаю повсеместно: если я сходу вижу попытку такого горе-таролога застращать и напугать кверента - у меня включается медный имплант (дичь) и внутренний тролль и я довожу своими комментариями и логикой такого таролога до истерики и полного исступления.