Привет всем!
Какое сегодня было наше утро, в стиле винтаж? Хмурое (в смысле погоды)??? Сонное???
Ооочень вкусное! С нежным французким десертом, с великолепным фланом. Есть такие небольшие формочки для запекания
или существуют еще меньше, рамекины
Для чего они? для жульенов? Или для каких-то небольших порций? В таких формах очень хорошо готовить французский нежнейший десерт, который называется флан. Сегодня сделала флан с персиками!!!!
Рецепт совсем простой. Нам всего-то понадобится:
сливки, жирность 30% - 200 мл (стандартный стакан)
молоко концентрированное (я беру топленое, жирность 3,5%) - 200 мл
2 яйца
сахар 150 гр
ванилин
персики (если не сезон, беру консервированные)
мягкое сливочное масло ( для того, чтобы смазать формы и обжарить персики)
На сухой сковородке, на маленьком огне, карамелизуем (плавим) сахар до темно-золотистого цвета. Сковородку еще не моем! В миску выливаем сливки, молоко, добавляем два яйца, 50 гр сахара, ванилин. Все тщательно взбиваем до однородной гладкой массы. Рамекины и формочки, смазываем маслом и вливаем в каждую по две ложки карамелизированного сахара (осторожно, он горячий!). Заполняем формы взбитой массой ( не до самого верха, на три четверти). В поддон с холодной водой ставим формы (вода должна доходить до середины формочки), и поддон с формами ставим в разогретуюю духовку на 150 градусов на 45 мин. Я потом добавляю температуру до 180 градусов и еще выпекаю 20 мин. На водяной бане.
Запеченые десерты достаем, охлаждаем и ставим в холодильник, не менее, чем на час. Если Вы будете подавать десерт в рамекинах, то в холодильник ставим десерты в рамекинах. Или перекладываем на блюдца, тарелочки, блюда.
В сковородку, на которой плавили сахар, добавляем немного сливочного масла, персики режем на более мелкие ломтики и обжариваем.
Остывшие десерты украшаем поджаренными персиками, поливаем образововшимся соусом. Все! Приятного аппетита! У нас получился нежнейший флан с персиками! Накрываем стол и удивляем подружек сладким десертом и необычной сервировокой!
В фотосессии принимали участие:
До новых встреч!!!!