Ну что ж, пришло время оправдывать свое название! И сегодня я вас приглашаю на настоящее «ханами» - праздник любования цветами сакуры!
Ежегодно весенние парки Японии собирают толпы людей, желающих насладиться этим великолепным зрелищем. Впервые побывать на таком событии мне довелось в 2008 году.
На меня, человека, родившегося и выросшего на Камчатке и, соответственно, привыкшего проводить весну среди сугробов и слякоти, красота цветущих деревьев произвела неизгладимое впечатление. Хотелось смотреть на это бело-розовое чудо бесконечно..
Повезло мне оказаться в компании друзей-японцев, которые рассказали много интересного о ханами. Например, то, что в Японии принято посещать цветущие парки большими компаниями, часто вместе с коллегами по работе, при этом с собой готовят специальные коробочки с угощениями «бэнто», а о времени цветения сакуры в каждом отдельном регионе узнают по специально составляемому «календарю цветения сакуры».
А еще сакурой можно любоваться не только днем, но и ночью. Посещение парков в темное время суток называют «ёдзакура» (яп. «ночная сакура»). При этом парки специально оборудованы подсветкой с фонарями из рисовой бумаги. Идеальное место для романтических встреч..
На основе моих воспоминаний о ханами в Японии родилось это украшение с цветами сакуры. В работе использована фурнитура класса люкс, инкрустированная фианитами, натуральный речной жемчуг, жемчуг майорка и, конечно же, цветы из полимерной глины.
Этот комплект уже нашел свою хозяйку. Если вам тоже хочется устроить своё «ханами», но возможности побывать в Японии пока нет, вам помогут украшения с цветами из полимерной глины. Для оформления заказа выберите одно из украшений, размещенных в моем магазине, или напишите мне личное сообщение.
С уважением,
Елена Хан.