21 октября в студии Шкатулочка прошел мой мастер-класс по валянию одежды "Джемпер с цельноваляным рукавом".
Целью занятия было не просто научиться валять одежду, но и строить выкройку, расчитывать усадку, аккуратно делать рукав, качественно и быстро валять полотно.
Я очень довольна занятием! Группа была большая и разнообразная - кто-то уже уверенно раскладывает шерсть, а кто-то только делает первые шаги в валянии. Благодаря блоку теории и подробному разбору раскладки, справились все!
Знакомьтесь - мои герои! Достойно выдержали целый день упроной работы, поэтому и результат радует.
Девочки использовали самые разные техники в декоре - благо, в студии огромный выбор самого качественного материала на любой вкус!
Мне очень понравилось, как мы использовали шелковый платок с приморским пейзажем - он безупречно лег на шерсть, без проблем привалялся и дал органичный принт в готовой вещи.
Так же использовали заливку вискозой - просто великолепна для этого итальянская вискоза, дает нежные оттенки, плавные переходы, легко раскладывается.
А в этом джемпере мы сочетали разные техники - и переход цвета, и геометрический декор с купонами шелка и пряжей. Получилось очень необычно и этнично - что-то от индейцев, народов севера и японской культуры.
Здесь тоже заливка вискозой двух цветов, плюс много фактурной пряжи, чисто шерстяной и с примесями вискозы.
Фактурный декор с использованием шелка, фактурной пряжи, шерсяных жгутов, блестящей вискозы - классика жанра, всегда отличный результат, главное грамотно подобрать цветовую гамму.
Одним словом, буйство красок и цвета!
Работали как всегда до победного, зато все довольны и готовы к новым подвигам!
А это фото уже высушенного и отглаженного джемпера - вискоза заиграла в полную силу, получился интересный сложный цвет!
Если вы тоже хотите научиться создавать одежду из шерсти, или просто научиться валять - с удовольствием жду вас на своих занятиях!