Добрый день всем заглянувшим и заинтересовавшимся !!!
Наступила осень и денечки стали пасмурными, а иногда, и дождливыми. И мне тааак захотелось продлить летнее время, хоть на чуть-чуть !!! И вот навеяла мне Эльфийская неделя другую тему, не менее волшебную и загадочную, это ФЕИ !!! А точнее, ЦВЕТОЧНЫЕ ФЕИ !!!
И вот, что из этого получилось...
Феи, по поверьям кельтских и романских народов - фантастические существа женского пола, волшебницы. Феи, в европейской мифологии - женщины, обладающие волшебными знаниями и могуществом. Существует множество легенд, сказок и великих произведений искусства, в которых феи творят добрые дела, становятся покровительницами принцев и принцесс, а иногда и сами выступают в роли жен королей или героев.
Согласно валлийских легенд феи существовали в облике обычных людей, временами прекрасных, но иногда и ужасных. По своему желанию, творя волшебство, они могли принять вид благородного животного, цветка, света или могли стать невидимыми для людей.
ЦВЕТОЧНЫЕ ФЕИ
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!» Это «природные ангелы», феи.
Цветочные феи- изящные крошечные существа, владеющие магией природы, содействующие росту цветов.
Живут феи в лесах, на полянах среди цветов, каждая группа имеет свою Королеву. Питаются пыльцой, нектаром, росой, ягодами и молоком.
Цветочные феи живут в цветах, в дупле дерева, или в домике на дереве.Они любят спать в цветах и танцевать при луне.
САД ФЕЙ
Феи обожают цветы и помогают им расти и цвести. Особенно феи любят цветы в форме бубенцов: колокольчики, наперстянку, ландыши. Феи любят, когда в саду много птиц, бабочек и вознаградят вас, если вы держите во дворе кормушки для птиц, (особенно для колибри!))
Круги из цветов или гладких камней — «магические круги» — любимое место сбора фей.
Феям нравится, когда в саду ставят их статуэтки.
И вот решила я, что мне тоже нужна своя ФЕИЧКА !!! И так увлеклась процессом создания прекрасных малюток, что теперь могу поделиться и с Вами !!!
Все феички, и не только, можно посмотреть вот здесь
Девочки - ЦВЕТОЧНЫЕ ФЕИЧКИ :
Феюшки принесут счастье, любовь, красоту, внимание и удачу своей обладатильнице, поднимут настроение и станут прекрасным дополнением Вашего образа!
Маленькие красавицы ждут своих хозяюшек !