Нить для бисера S-LON. Отличие размеров AA от D
Надеюсь, что моя статья поможет начинающим мастерицам поближе познакомиться с ниточками. А именно с нитками S-LON размеров AA и D (мне кажется, это самые распространенные размеры).
Для начала хочется отметить, что данные нитки являются достаточно популярными из-за такого показателя, как цена-качество. Для меня основным минусом этих ниток является тот факт, что они могут немного ворситься при работе. Тем не менее я от них пока не готова отказаться, так как не всегда вижу смысл использовать более дорогую альтернативу.
Чем же отличаются размеры ниток и как в них ориентироваться?
Чем же отличаются размеры ниток и как в них ориентироваться?
Нитки AA самые тонкие в данной модели. Их толщина составляет 0,09 мм, а толщина ниток D 0,11 мм.
Я покажу вам сравнение черных ниток размера АА с белыми размера D.
Часто в интернете можно встретить суждение, что нитки АА подходят для 15 бисера, а нитки D для 11. Однако на практике бисер 15 размера замечательно нанизывается на ниточку размера D
Даже в несколько раз:
Поэтому такого четко разграничения между применением данных ниток провести нельзя. Я в работе одинаково хорошо использую оба варианта. С ниточками размера АА работать немного посложнее, однако результат может выйти более ювелирным.
Каждый сам может выбрать, какой размер ниток ему по душе. Из плюсов хочется отметить достаточную прочность, многие отмечают, что на них выходит достаточно ровная бахрома. Однако надо быть очень осторожными, если вы распускаете часть изделия — нитки скорее всего начнут лохмиться (или как правильно сказать... в общем, из одной тоненькой ниточка станет превращаться во что-то более широкое и разделенное на мелкие волокна :) Будьте к этому готовы.