Дорогие адепты художественного беспорядка! Пришло ваше - наше время! Теперь это самый-самый горячий тренд.
Речь веду о совсем новеньком, у нас пока не объезженном стиле в интерьере. Кстати, некоторые специалисты говорят, что это и не стиль вовсе, а ЯВЛЕНИЕ. Родина его - солнечная Италия, в Европе он набирает обороты, у нас пока все молчат, но дизайнеры потирают руки в предвкушении - разыграться-то есть где.
Называется он МАКСИМАЛИЗМ и , что неудивительно, стал антиподом минимализму и неуютному лофту. Настрадался народ в голых стенах,можно сказать!
Теперь можно все!!!! Все мешаем, не стесняемся, - цвета, оттенки, текстуры, годы, времена, Восток и Азию, геометрию и цветы, кантри и модерн, бабушкины вышивки, тканые коврики - все, что на ум пришло. Все, что любим, что прятали в шкафах - все вытаскиваем и располагаем вокруг себя. Ставим, расстилаем, развешиваем. Любуемся. НО! Мешаем продуманно, с акцентными моментами, со вкусом и фантазией, важно не скатиться в несуразицу, грань крайне тонкая, зато какой простор для творчества! Главные составляющие - декоративный " перебор", "перегрузка", некоторая китчевость : безделушки, подушки, открытое хранение, никаких шкафов.
Родственные стили - эклектика , фьюжн и бохо. Но есть нюансы - эклектика собирает родственные по духу предметы, фьюжн любит пространство, у бохо тоже определенные этнические сочетания и простор. А в максимализме прямо тесновато!
Да, это невероятно и от такой пестроты можно устать. Но ведь кого-то и пленит! Темпераментных, динамичных и веселых людей, я даже таких знаю на ЯМ. И изделия у них сочные, яркие, радостные, как они сами.
Что еще интересненького в будущем году? Продолжение следует....