С Днём учителя, коллеги!!! Желаю Вам, чтобы Ваша работа приносила Вам радость и удовлетворение!
Летом перебирала свои старые тетради, блокноты и нашла запись, которую сделала, когда училась в 9-ом классе. Вот она. Не судите строго)) Писала 15-летняя девочка
"Если вы удачно выберете труд и выложите в него свою душу, то счастье само вас отыщет." Аристотель .
Учителем я решила стать, когда пошла в первый класс. Тогда эта мечта была вызвана исключительно детским интересом. Ещё бы: быть учителем, знать про все на свете, спрашивать на уроках и выставлять оценки. Сейчас эти мысли вызывают улыбку. Ведь все гораздо сложнее.
В моём понятие, быть учителем – значит прежде всего, быть другом учеников. А быть таковым можно. Говоря об этом, я хочу привести в пример своего классного руководителя, Зою Семёновну. Это человек у которого я многому научилась и учусь. Быть всегда не над, а рядом с учениками, общаться на равных. Безусловно, знать и преподавать свой предмет так, чтобы было интересно. И не быть запрограммированным роботом, который выдает исключительно ту информацию, что в нём заложена.
Я часто мечтаю о том, когда приду в школу и у меня будет класс. Я представляю, как мы будем жить, чем заниматься, как учиться. Мне хочется, чтоб моим будущим ученикам было интересно, чтоб они с радостью приходили в школу. Чтоб им доставляло удовольствие, радость общения друг с другом. Чтобы они все, исключительно все были всесторонне развиты, пусть кто-то лучше кто-то немного хуже. Чтоб стремились совершенствовать себя и все вокруг себя. Чтоб были добры и милосердный. Да, как говорится, мечтать не вредно. Но я все же надеюсь, что у меня хоть что-то ну получится.
Ну а теперь приглашаю всех учителей принять участие в розыгрыше призов. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, напишите в комментариях что-то о себе... Что посчитаете нужным.. Как Вы стали учителем? Была ли это мечта с детства или так получилось? Может кто-то захочет рассказать что-то из серии "День из жизни учителя". Можно и в фотографиях... Или просто поделитесь мыслями о том, как Вам работается учителем... Мне например очень интересно узнать о том, что для Вас быть учителем...
Победителей определит генератор случайных чисел!
Акция продлится до воскресенья. До 22:00 часов.
Доставка из Германии за счёт победителей 300,-р.