Торт с апельсиновым муссом. А внутри вишневое конфи.
Как мне нравится делать эти тортики. Без сахара, без яиц, без животных жиров, без глютена. Вот такой десерт мне и нужен. Это не значит, что торт должен быть каждый день на столе. Но сделать себе праздник уже могу на раз-два-три!!
В последнее время стало много информации о raw- тортах. Это вкусные и полезные сладости. И сейчас они все больше и больше набирают популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье.
МК по сыроедческим тортам я провела в Турции.
Участницы увидели весь процесс изготовления необычного для них десерта. Узнали много новой информации о подготовке орехов для торта, о технике, которая необходима для процесса, об ингредиентах.
Что чем можно заменить, как облегчить процесс, когда дома нет мощного блендера, какие масла подходят для того или иного вида сладостей.
И после того, как новый тортик отправился в морозилку, все приступили к чаепитию и дегустации тортиков.
У всех разные вкусы, Саше понравился ягодный- из красной смородины, Лене-шоколадный. А я люблю "зебру".
Для читающих этот пост дарю рецепт сыроедческого торта от Александры Санталовой, в приготовлении которого не нужен мощный блендер .
Рецепт тортика «Шоколадный авокадо»
Ингредиенты:
Корж:
100 г. миндаля
5-7 шт. мягких фиников
1 ч.л. какао порошка
1 ч.л. кокосового масла
Мусс:
1 большое спелое или 2 маленьких авокадо
2,5 ст.л. какао-порошка
3-4 ст.л. сиропа топинамбура или сиропа агавы
1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. кокосового масла
Готовим!
1. Для изготовления коржа измельчите в кухонном комбайне с S-образным лезвием миндаль до мелкой крошки, добавьте какао порошок и смешайте с миндалем. Далее добавьте финики и смешайте все до получения густой липкой консистенции. Выложите массу в форму и равномерно распределите по всему диаметру. И отставьте в сторону, или в холодильник для того чтобы масса затвердела.
2. Для мусса в том же кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и смешивайте до получения однородной, блестящей и гладкой консистенции.
3. Готовую массу переложите на корж, равномерно распределите ложкой и простучите форму по столу. Уберите в холодильник на ночь и в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!