На носу праздник для учителей. У детей и их родителей встает вопрос "А что же подарить учителю на его профессиональный праздник?" Конечно, педагогу будет приятно получить от ребенка подарок, сделанный своими руками, да еще которым можно будет любоваться и, глядя на который, улыбаться!
Предлагаю сотворить магнит с оригинальным высказыванием в подарок любимому педагогу!
Нам понадобятся следующие материалы:
- полимерная глина fleur (самозатвердевающая, можно любая другая, которой вы пользуетесь);
- шаблон котика (предварительно нарисовать на бумаге);
- концелярский нож;
- иголка (на общем фото ее нет);
- пастель тех цветов, которые вы будете использовать;
- цветные гелевые ручки;
- латексный клей;
- кисти (для клея и плоская для рисования);
- маникюрные ножницы;
- магнит.
1. Рисуем изображение котика на небольшом листке бумаги и вырезаем.
2. Отсчипываем нужное количество глины от общего куска и берем нужный цвет пастели. У меня оранжевый.
3. Канцелярским ножом строгаем краску на кусок глины и вымешиваем до получения однородного цвета без прожилок.
4. Получился вот такой окрашеный кусок
5. Раскатываем кусок глины, прикладываем шаблон котика и вырезаем канцелярским ножом. Вырезать нужно очень осторожно, чтобы не повредить края.
Так как глина затвердевает на воздухе, то нужно как можно быстрее вполнить эти действия, чтобы оставшуюся срезанную часть убрать и потом использовать для других целей.
6. Ну, а дальше полет вашей фантазии. Окрашиваем совсем маленькие кусочки в разные цвета и сплющиваем их в форме пуговки.
7. Берем иголку (можно обычную) и прокалываем дырочки в пуговках (я сделала по две, можно и по четыре)
8. Тоже самое делаем с глазками. Хотя глазки и пуговки можно нарисовать гелевыми ручками (как вам удобнее). Глазки: из небольшого кусочка, окрашенного в белый цвет (окрашивала в белый цвет, так как данная глина при высыхании темнеет и становится немного прозрачной), сделала два глазика и приклеила латексным клеем на нашу заготовку.
Видите, глазки получились не совсем ровные, поэтому можно обрезать лишнее маникюрными ножницами и довести глазки до ума.
9. Ну, а дальше... Берем гелевые ручки и начинаем аккуратно рисовать мордочку, лапки, носик.
Лапки и язычек я подкрашивала так: настрогала каричневую, а потом розовую пастель, смочила слюной кисть и обмакнула в накрошенную пастель.
Потом приклеила клеем пуговки. Все у меня не влезли, использовала только три, одну просто нарисовала.
Написала фразу красным цветом "Учителя как пуговки: на них все держится!!!", так как магнитик предназначен для учителя. Можно написать все, что хотите, просто поздравить, написать "Лучшей учительнице!" и т.п.
10. В заключении приклеиваем магнит на обратную сторону нашего котика. У меня магнит мягкий (отрезаю нужной ширины и длины) на клеящейся основе, но я на всякий случай промазала латексным клеем.
Вот такой котик у нас получился!
Такого котика придумала не сама, брала идею из интернета. Только там таких делают не из полимерной глины. Посмотрите сами (Автору спасибо за идею!). Поменяла слово "мамы" на слово "учителя". Можно так же как и на фото ниже приклеить ниточки в виде волос. Я так делала на другом магните. Фото ниже...