Продолжаю рассказ о моих керамических новинках.
Сегодня это всякие объёмные штучки в технике лепки из кома. Пробую разные формы, фактуры и назначение, есть и цветовой эксперимент!
Подробнее о работах.
1. Гранат Красный Большой.
Родственник предыдущих гранатов, полюбившегося мне тёмно-красного цвета, но побольше. И фактуру поверхности новую попробовала. Светлые пятна - это не дефект, а ээфект! Глазурь потёчная, в тонком слое обнажает цвет глины. Мне в этот раз захотелось сделать не равномерно окрашенный (как предыдущий, который сейчасещё есть в магазине), а вот такой, с цветовыми нюансами.
2. Миска или пиала Клевер.
Удобного размера мисочка (я обычно творог-ряженку из таких ем). Внутри интересная глазурь в крапинку, на дне мисочки крапинок больше и они сливаются. Снаружи моя уже любимая медная переливчатая, и украшение в виде выпуклого листа клевера.
3. Инжир - солонка или маленькая сахарница.
А вот это цветовой эксперимент! Слепить инжирчик мне хотелось давно, и вот он получился, очень симпатичной формы и фактуры. А глазурей подходящего цвета не оказалось в нужный момент, и я решила использовать те, что у меня были - тёмно розовую и тёмно-бирюзово-синюю. Получилось, скажем так...креативно!
4. Пиала маленькая Солнышко.
Солнышко у неё внутри на донышке, узором. На голубом-голубом небе... А снаружи - симпатичная фактура шишки или какого-то ореха, под медно-коричневой глазурью. Очень уютная штучка - для небольшой порции чая или любого другого напитка, и так удобно ложится в руку.
5. Гранат-вазочка, маленький и фактурный.
Вот такой симаптичный хулиганистый гранатик слепился. Внутри тоже глазурован, несмотря на малюсенькое отверстие, так что можно и живые цветочки поставить с водой. Ну просто артобъект небольшого формата, украсит собой и сгодится в качестве подарка.
Все работы уже в магазине, и ждут своих покупателей.
А у меня вскоре ещё будет 3 серия, самая ...не буду говорить какая, сохраним интригу) Заходите!