Шестая часть здесь
Часть седьмая, надеюсь, что последняя.
Агафон.
Агафона мы не нашли, а взяли вполне осознанно. Мы давно хотели завести чау-чау. И вот в 2010 году мечта наша сбылась. Сейчас Агафону 8 лет.
Живет он на улице, ходит свободно по участку, спит в будке. Зимой, когда ему холодно, заходит в дом, но не надолго, ему в тепле тяжело. Любит спать на снегу. Ему зима нравится больше, чем лето.
Очень любит ездить в машине. Несмотря на то, что Агафон у нас ходит свободно по участку 10 соток, он очень любит прогулки вне дома. Как только скажешь "гулять" и возьмёшь в руки шлейку, радости нет предела!
Это первый день у нас. Агафону 3 месяца.
Ну и остальные моменты жизни.
А это мы его подстригли на лето, как потом узнали, что этого делать было нельзя. Потом он долго обрастал, уже стало холодно, пришлось одевать на него кофту. Вычёсываться совершенно не любит и не даётся, а если не чесать, шерсть скатывается, кожа не дышит, да и вид не приглядный.
Обиделся на нас
Характер у Агафона очень упёртый, бараний. Да мы его ещё и избаловали.
Тося.
В октябре 2016 года выйдя из дома, на крыльце увидела маленького рыжего щеночка, размером с ладошку. Как оказалось девочка. Она пищала, а Агафон спокойно сидел рядом и не трогал её. Надо сказать, что Агафон совершенно не терпит никого из своих сородичей, собак, на своей территории. К кошкам равнодушен, а собак нет. Но тут была совершенно другая картина. Щена пищала и лезла к Агафону, а он недоумённо на неё смотрел. Ему было интересно, он ещё никогда не общался с такими малютками. Ей было примерно 1-1,5 месяца.
Всех соседских собак я знаю, поэтому было ясно, что это подкидыш, и слишком она была маленькой, что бы прийти самой. А т.к. мы выкидывать и подкидывать животных не умеем, то, естественно, она осталась у нас. И теперь Тося - любимица мужа. Она тоже его обожает. И с Агафоном у них дружба. В отличие от Агафона, который равнодушен к котам, Тося в душЕ недолюбливает котов.
Летом, когда тепло, Тося живёт практически на улице, у них с Агафоном есть 2х квартирная будка, муж даже сделал там подогрев. А зимой дома, спит с нами на кровати.
Через год мы Тосю стерилизовали, и ей хорошо и у нас голова не болит.
И ещё немного фото
Этот комплекс мы с мужем сделали для котиков. Им нравится спать или на верху, или внизу в домике. Промежуточные полки они не любят.
Вот и закончились истории про мои спасённые души.
Так хочется, что бы у каждого котика и собачки был тёплый дом, где бы их любили, и не было бы даже словосочетания "бездомные животные"!
И ещё, я конечно понимаю, но не хочу думать об ЭТОМ, что наши любимые животные живут, к сожалению, меньше нас. Мы решили, то следующую собаку мы возьмём только из приюта. Сколько же их там сидит, покалеченных и душой и телом, ждущих годами, когда за ними придут!