Доброе утро, друзья!
Мое субботнее утро началось с чашечки кофе и тортика.
Торт приготовила с вечера, и заморозила в морозилке.
Рецепт есть выше ( в предыдущем посте). Здесь поделюсь нюансами от процесса приготовления, и результата ( как на вкус).
1. У меня нет высокого блендера, только большой комбайн и погружной блендер. Все взбивается хорошо, но крупинки остаются- я про белый крем. Высокий блендер мощностью от 600 вт ( если больше еще лучше) дает крему замечательную сатиновую текстуру. Но муж уплетает мой тортик, и говорит, что ему органолептически такой крем нравится.
2. Обязательно орехи замачивайте. Рекомендации по времени замачивания для каждого вида орехов будут разными:
- Миндаль – 12 часов
- Фисташки – 8 часов
- Фундук – 8 часов
- Арахис – 8 часов
- Пекан – 6 часов
- Грецкие орехи – 4 часа
- Бразильский орех – 3 часа
- Кешью – 4 часа
- Я замачиваю на ночь, если какой орех передержала, не беда, больше растворится фитиновой кислоты, которая нам в организме не нужна.
Отдельно по кешью.
Для крема желательно замочить кешью и помещать в чашу блендера ещё влажным, сразу после замачивания. Для коржей кешью не замачивать, его можно промыть и просушить. Кешью - уже обработанный продукт и содержание фитиновой кислоты в нем минимальное.
3. Если нет сиропов- пекмеза, кленового, сиропа топинамбура- используейте мед. Берите его чуть меньше, чем в рецепте. У кого мед не льется, чуть растопите на паровой бане на маленьком огне, но не нагревайте.
4.Я торт присыпала какао. Как научусь украшать, поделюсь обязательно.
5. Покушали, возвращайте торт в морозилку. Доставайте минут за 20 до чаепития.
6. Имея такой сложный состав ( а в этот раз я кроме фиников добавила чернослив. Можно и другие сухофрукты- курагу, инжир...), торт не дает тяжести в животе. Просто ешьте его маленькими порциями. Как конфетки. Вы же всю коробку за раз не съедаете. И получится у вас вкусная долгоиграющая неделя.
Всем доброго дня!
P.S.Если у кого вдруг дома оказалось два блендера, бывает, что есть, а подарили. Согласилась бы на что-нибудь поменяться из моего магазина .