Приветствую ВАС!
Благодарю, что заглянули на огонек отчета о моих приключениях на фестивале в Вологде.
Принесло меня в Вологду "ветром", фактически вскочила в последний вагон ночного поезда. Спасибо моему любимому журналу
Первый шаг - это отборочный удаленный тур, который проходят все мастера, которые хотят принять участие в конкурсе. Это когда по электронной почте отправляешь заявку, описание и фотографии работ. Дальше ждешь прошел ты отборочный или нет. Естественно, что этот тур формальный
так как я не знаю ни одного мастера, которому бы не дали добро
на участие.
Упаковала свои работы для конкурса и отправила через Boxberry в Вологду. А сама на поезд
Вологда встретила хорошей погодой, и приятной суетой - мастера кружились как пчелки - украшали свои места для продаж, украшали шатры с конкурсными работами, русские песни, образы, море музыки и улыбок.
Получила посылку, отправленную самой себе, прошла регистрацию участников и отправилась разгружать свои работы в шатре "Валенки и валяные изделия". Там то и произошла "роковая" встреча с Натальей Кириловой - это потрясающий мастер, женщина года и огромнейшей души Человечище! Наталья рассказала, что ей звонили организаторы с вопросом "Что можно сделать из шерсти, но быстро и не затратно", Наталья ответила, что можно сделать одеяло. В итоге на руках мы имели: с десяток валяных квадратиков. Эти квадратики были сделаны мастерами из разных городов, они привезли их и передали в шатер. Все отлично, только квадратики разного размера, свалянные из разной шерсти (от тонких до очень толстых, от хорошо свалянных до осыпающихся в руках). Ну что делать? Будем делать одеяло!!!! Одеяло Дружбы!
Вечером первого дня, разложили квадратики, позвали гуру лоскутного шитья - посмотреть композицию, сочетания и т.д.
Ура - картинка отличная. А шить-то как? На машинке. Машинка есть? ДА! А чем шить? Нитками, которых у нас нет А электричество? Тоже нет. Рабочие руки есть? Да - 4 руки.
На такой грустной ноте, побрели отдыхать.
Утром второго дня, "отобрали" шатер у организаторов (ну не на траве же работать) организовали электричество, воду и даже мыло! Пробежались по мастерам, которые были на ярмарке - нашли нитки. Нашли подклад основу под одеяло! И работа закипела! А закипела она - на 1000%! К нам с Натальей подошла девушка, которая просто гуляла по фестивалю и искала нас валяльщиц
Ириша - тебе огромное спасибо, что ты проходила мимо нас и осталась с нами до самого победного конца!
Ну что я могу сказать - вчера вечером не было ничего, а сегодня - есть все! Вечером второго дня - шикарное одеяло, собранное, доваляное, сшитое и пришитое на подклад - ГОТОВО!
Немного процесса
Слева - Ириша, в центре - Наталья, справа - я
Последние штрихи
Красавец готов! С 10 утра до 8 вечера!!!!! Мы сделали это!
Нас ждал праздничный ужин - пицца и квас
На этом вечер не закончился!
Продолжение в 3 части