... или его можно называть фламбе?
Фламме - это такой интересный вид пряжи (необязательно это должен быть хлопок), который достигается путём скручивания вместе тонкой нити, и нити, имеющей тонкие и толстые, вспушённые участки.
У нас стали появляться на рынке пряжи некоторые артикулы такого рода (по крайней мере, их стало больше одного-двух), а я уже несколько лет вязала из подобного хлопка небольшие, но непередаваемо уютные аксессуары.
Только трогать! Словами не передать нежнейшие ощущения от этих вещей. Тёплые, мягкие, красивые. Очень, очень уютные.
Я вяжу из пима-хлопка, привезённого из Уругвая. Лучше всего смотрятся небольшие изделия, большое я вязала ровно одно - палантин. Он получился довольно вызывающий, и я оставила его себе.
Дома мы называем его "палантин, на который все таращатся". Это правда, в метро ехать невозможно, все подростки - мои!
Покажу вам небольшую подборку работ из этой пряжи.
1. Лимончики
2. Флоксы
3. Синенький скромный
4. Моя любовь навсегда Одна из моих работ, которую я считаю действительно необычной.
И последняя шаль из такого хлопка - она сейчас выставлена на
Жду-не дождусь, когда смартфоны научатся имитировать прикосновение, чтобы каждый мог пощупать такую прелесть лично!
Благодарю за внимание!