Начала писать маленькую заметочку про свои редкие духи, но в процессе поняла, что это стоит того, чтобы вы об этом узнали. Поэтому все по порядку.
Есть в моем ассортименте неординарные духи - Я верю. Нравятся очень редким людям, неординарным из-за своей сложной композиции и неподатливого взаимодействия. В их составе кроме всех прекрасных масел и абсолютов (магнолии, розы дамаск, флердоранжа, сандала, кедра и пр) есть масло дерева Линалое. В одно время я прямо дышала им, наносила на себя, исцелялась, это был виток моей жизни. Чувствовала, как оно тесно связано с сердцем, духовным поиском, расширениями границ, переосмыслением...родились духи непростые, не отвечающие на прихоти мозга и носа, действующие четко- Я верю.
А теперь про Линалое. Не многие слышали про такое деревце. В 1949 году Святослав Николаевич Рерих (сын Николая, тоже художник, общественный деятель, для тех, кто не знаком) приобрел в Мексике саженцы линалое, чтобы засадить плантацию в Индии, где он на тот момент проживал. Это была первая в Индии крупнейшая плантация эфироносов, которая насчитывала более 12 тысяч деревьев. У Святослава Рериха есть картина Линалое, изображены деревья в пору цветения (фото прилагаю). Святослав Рерих отказался от варварского способа получения эфирного масла, обнаружив, что в разные фазы жизни растения и лунные циклы эфирное масло содержится не только в древесине, но также и в семенах, листьях и молодых побегах . Для получения масла были использованы плоды. В эфирном масле линалое доминируют вещества- линалилацетат и линалоол (которые есть и в лаванде), поэтому в Индии это масло стали называть "индийским лавандовым маслом". В 70-е годы с плантации Рериха под Бангалором получали до 3т эфирного масла в год, данное масло закупали для парфюмерного производства Франция и Швейцария.
Вот такая удивительная история. Эфирное масло Линалое сложно звучит, очень душистое теплое древесное с травянистыми оттенками, немного лаванды, немного розы, похоже на розовое дерево. Ароматерапевтические свойства отличные (противовоспалительное, активизирует работу многих внутренних органов, бактерицидное, успокаивающее).
Впечатление Алены:
"Я сегодня пробую "Я верю",какие же они чудесные!! Даже при том,что я не выспалась и устала,я все равно нахожусь в балансе))) ".
Познакомиться с духами здесь