Думаю, есть два типа людей:
Те, которые прячутся от дождя и те, кто им наслаждаются.
Есть также подозрение, что те, кто наслаждаются и гуляют под дождём чуточку счастливее, тех первых.
Этот вывод не просто вывод, а озарение.
Судите сами.
Те, кто прячется от дождя, зачастую, боясь промокнуть, лишают себя маленькой радости, которая дарит огромные эмоции.
Представьте, идёт дождь и ты идёшь и вот вы идете вместе с дождём..Классно же?!
-А поднять голову и лицом ощущать капли?
-А представить, что ты солист в крутом мюзикле, где все танцуют с зонтиками, раскрывая их и кружась
-А почувствовать себя глубоководным исследователем луж, погружая медленно ногу под "Имперский марш" из "Звёздных воинов"
-А если лужа уже похожа на филиал Венеции, можно смастерить маленький плот, сделать флаг из наволочки, вырезать флажки из квартального отчёта и плавать по городу, я считаю, это гениальным!
-А конкурс мокрых маек?!
- А трагичные, немного готичные образы с потекшей тушью по щекам, с мокрыми волосами..этого образа достаточно и , скажем, старой двери или ржавой лестницы на заднем плане и правильный ракурс и отменные фоточки в Инстаграмм готовы
-А прибежать с улицы, где идёт дождь, быстро переодеться, надеть теплую одежду, налить себе горячих или горячительных напитков, уютно устроиться в кресле и просто улыбаться от происходящего
- А с подругой бежать от дождя в сторону маршрутки, хохотать в голос, когда транспорт в неравном бою был взят, извиняться перед всеми, что с моего зонта капает вам на тунику кремового цвета, ловить взгляд подруги, ржать в кулачек над этим всем..
Смотрите как этого всего счастливого много и какое оно...вкусное, что-ли, и это подлинная жизнь, вот она в таких вот простых вещах и радостях.
Ну или просто, был дождь, я переждала на остановке. Всё.