Всем солнечный южный привет !!!!
С лёгкой подачи Надежды Леди N. Магазин "Изящные линии"
запустился флешмоб "Семь фактов обо мне " на определённую букву
Эстафету подхватила Галина Открытки "10 000 пожеланий счастья "
Мне досталась буква " К " , постараюсь подружить краткость с информативностью .
1 Коромысло
Детство прошло в доме бабушки на высоком глинистом берегу Кубани . Перед домом бабушка разбила палисадник, где цветы цвели с ранней весны до первых морозов . Каждый вечер цветник поливали , для этого нужно было сходить за водой к колонке . Бабушка брала коромысло , два ведра , а мне давала бидон или маленькое ведерко . Вы смотрели экранизации Тихого Дона ? С какой статью и легкостью женщины носили коромысло с ведрами ! С детства и на всю жизнь - любовь к труду, цветам , звуку и виду льющейся воды , красоте и стати женщины .
2 Книга
Читаю с пяти лет , все подряд , быстро , по диагонали , без потери мысли . Люблю живые книги, запах бумаги, типографской краски, заглянуть в конец книги , остановиться подумать и опять читать взахлёб , обязательно красивая закладка , некоторые произведения перечитывала несколько раз .
3 Карандаш
Думала, что большую часть жизни провела в компании с иглой и наперстком , а получается - с карандашом дружу дольше . Первые пять цветных карандашей и раскраски, простой карандаш и уроки художника , опять простой карандаш и графики, чертежи, рисунки, наброски , огромный экзаменационный проект с чертежами швейной фабрики , много-много выкроек швейных изделий , а сейчас сумочек и кошельков . Маленький простой карандаш всегда со мной - сделать набросок, зарисовать деталь, просто скоротать время за рисунком . Самое запоминающееся- коробка цветных карандашей 48 цветов в советское время , самый любимый простой карандаш KOH-I-NOOR трехгранный серый с черными пупырышками .
4 Костюм
Мой принцип - чем сложнее, тем интереснее . В череде сшитых изделий, наверное самый интересный и запоминающийся - сценический костюм для Тодеса . Мне принесли кассету с записью танцевального номера основного состава Духовой , где солистка весь танец была в черном платье и на последних секундах присела и встала в точно таком же белом платье ! Эти секунды я просматривала несколько дней , чтобы понять фокус , как сшить подобное платье и чтобы оно трансформировалось за секунду . Есть вариант трансформации проще - срывают верхнее платье на липучках-застежках и остаются в нижнем , но в моем случае платье должно было быть одно . И я придумала как это сделать , чем очень горжусь
5 Кружево
Люблю, люблю, люблю ! Ажур, нежность, невесомость, завитки и цветочки, фестоны, бриды . В детстве достать кусочек кружева для платья пупсику было счастьем , в советское время кружева отпускали по 3 метра в руки и нужно было уложится в этот метраж , чтобы сделать отделку . Самое красивое описание кружев в романе Э Золя " Дамское счастье " . Последнее сшитое платье на заказ было из дорогого кордового кружева , в моей швейной практике - вишенка на торте, доказать класс и мастерство . У платья один шов на спинке и только для молнии, весь силуэт и объем формировался перемещением цветов .
Больше фото , если интересно, по запросу .
6 Кавказ и Крым
Очень люблю путешествовать . В свободное время садимся в машину и вперёд - горы , море , озера , водопады , дольмены , грязевые вулканы , сейчас и Крым стал доступнее .
Дольмен
Планченская щель г. Горячий Ключ , за горой Петушок
Мост со стороны Крыма
7 Кот
Люблю котов и кошек за их независимый нрав , мурлыканье , спокойствие и ласку . Все коты в моей жизни были особенными , они или сами находили меня или я их находила . Самый первый - мне было четыре года , привезла котёнка из другого города ( свадьба родственников ) , через год он переловил всех мышей у бабушки , причём приносил мышек на порог дома, через два года погиб в схватке с Королевой Крысой - крысу поймал , но от ранений умер , мама его пыталась выходить , безуспешно . После этого в доме долго не было ни мышей , ни крыс. Самый красивый - сиамский шоколадный , держал в страхе всю семью , только меня и слушался . Сейчас у меня два кота - Норвежский пушистик Вася ( в девичестве Сява , тк нашла его дочка на мусорной куче , куда он забился от детей-мучителей) и его сын белоснежный Пончик
Благодарю Всех за внимание Алена