Есть классические Тибетские мандалы..Они сохранили свою форму и рисунок в веках.. Их и сейчас плетут монахи в монастырях и не делятся этими своими знаниями с мирянами...Это мы с Вами миряне
Так сложилось что эти знания у меня есть и ими я и в Непале делилась с местными жителями... забавно было что женщина приехала из России и горной непальской деревеньке учит местных жителей как тибетские обереги плестиОни обещали молиться чтоб я ещё к ним приехала и опять учила мандалам..Видно хорошо молились..так как спустя два года я у них в гостях прожила больше 3-х месяцевПлетению не учила..Не сложилось..Но плела много мандал в мощных пещерах и раздаривала Так вот фотография по центру это и есть классическая тибетская мандала...Всё остальное что наплела...на этом фото...Это Узлы Счастья..Но более сложные..Как другой уровень..Некоторые из них классические...Видела в орнаментах храмов...Некоторые сами выплелись..Такое бывает когда отключаешь контроль..Рисунок сам выплетается...Как мне сказал старенький Лама это всё антенны притягивающие Счастье в дом и что раньше в каждом доме такие висели..Ему верю!!Жаль что эта традиция забылась..Мы много чего утеряли и забыли..Но похоже возвращается.скайпобучение обучениепоскайпу мкскайп мкпоскайпу обучениемандалскайп мандала берегиня творю женаберегиня домашнийуют моётворчество моясемья этническоерукоделие рукоделие теплоуютно создаюнастроение исполнениежелания заплетаюсчастье посылаюлюбовь плетусчастье сделанорукамислюбовью 12лучей 8лучей 6лучей 16лучей своимируками душевноерукоделие назаказ мандаланазаказ оберегназаказ ручнаяработаназаказ подароксвоимируками ручнаяработа ручнойподарок подароксдушой искусство творчество мандалаплетёная мандалаплетение мандалаизниток сакральное артифакт сакральнаягеометрия артмандала оберег обережноеискусство тибет тибетскаямандала окобога намка мандаласдушой персональнаямандала личнаямандала личныйоберег личнаямандала
Комментарии