Доброго всем времени суток. Пожалуй у каждого из нас была, а может быть и есть мечта детства. Каждый мечтал о чем то своем, личном и важном для каждого из нас. Предлагаю поделится своими мечтами и что из них сбылось? Кто захочет приоткрыть дверку в свои мечты Может быть это нас вернет в чудесный мир детства где деревья были большими, родители молодыми, а впереди столько волшебного и чудесного в мире взрослых.
В наше советское детство кружков было много и все они были бесплатные, поэтому можно было попробовать себя в разных направлениях. Так нас с подругой не взяли в свое время в кружок плетения из лозы и резьбу по дереву в силу небольшого возраста, руководитель сказал, что сил нам не хватит и ему жалко наши пальцыбольше мол не вырастут. Остальные кружки были пройдены: Изостудия, вышивание, выжигание. Как в том стихотворении Агнии Барто
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
Я всегда мечтала заниматься творческой профессией, чтобы она приносила людям радость и видеть результат своего труда модельер например. На тот момент времени не было направления дизайна,дизайнеров. Ну так еще видела себя как каскадер, археолог, врач
и повар, очень с детсва люблю готовить и печь. В итоге не поступив в медучилище пошла обучаться поварскому делу
но с начала учебы знала не буду работать поваром, для себя хороший опыт, а так нет, не мое. Так потом была учеба в художественном училище Роспись по дереву. И уже в 30 лет при первом наборе обучения Дизайнер компьютерной графики пошла учиться. Все только начиналось в этой отрасли, было интересно, казалось вот о чем я и мечтала! Работа интересная, но как правило от твоих затей и задумок заказчику, отстоять удавалось мало. И от твоего макета оставалось мало, практически нечего. Работа была в сфере полиграфии и наружной рекламы. От визиток до вывесок. Со временем понимаешь, что все не то, пустое, если громко сказать Не на века!
А мечта была с самого детсва писать маслом. Именно маслом. И чтобы много кистей, много красок и мастерская на чердаке своего дома
это как виделось. И писать именно цветы. Помню нам было лет по 14 мы были на выставке и мне так понравились картины одного художника, близки были и по цветопередаче и по стилю написания! Вот таки к 40 годочкам девочка Оля добралась до своей мечты все в жизни так сложилось, что дало мне возможность расти, творить и двигаться в этом направлении. И как здорово в этом жить и находиться в творческом поиске. Когда у тебя в голове рождается идея чаще с цветового решения приходит будущая картина, потом к ней рождается тема и сюжет. Бывает что то вдохновляет на написание работы и она как бы сама выплескивается на холст в таком драйве пишешь! И это всегда находит отклик в душах людей! Как правило эти картины имеют массу просмотров и откликов, когда тебя прям по настоящему "перло" от творчества!
Но всегда пишу картины только в позитивном настроении, в плохом к мольберту не подхожу. Хочу, чтобы мои работы несли: позитив, добро, любовь, нежность только положительный заряд. Поэтому как нет настроения самое лучшее мое место силы это природа! Взависимости от времени года бегом на лыжах, коньках ну а когда позволяет погода и сезон это велосипед! На нем то можно до всех местных мест силы добраться!
И это здорово! Природа самый большой помощник нам, она нам дарит энергию, вдохновение, силы! Люблю смотреть на небо, волшебство облаков, такой мастерский художник рисует на нем разные сюжеты! Также всегда нравилось заниматься с глиной и чтобы была печь для обжига. Этой мечте я думаю будет время и место осуществиться.
А какие у вас мечты были и что реализовалось в жизни? Что дает Вам творческую подзарядку. когда вы на нуле? Если у кого будет желание поделиться мне будет очень приятно, что смогла затронуть ваши уголки души. Простите, если местами сумбурно получилось. Вот захотелось написать поделиться с вами. И вас послушать будет очень интересно!
Всем добра и позитива!