Довольно часто получаю сообщения: «Мне очень нравятся ваши бусы, когда-нибудь решусь купить». Хочется, конечно, тут же поинтересоваться, а что мешает. Бусы ведь не автомобиль, покупка не требует ни смелости особой, ни затрат. Но я прекрасно понимаю вас, дорогие покупательницы. Мало того, я вами восхищаюсь – теми, кто все-таки решился и купил) Ведь сама я через интернет покупаю только софт да какую-нибудь электронику. И то, если есть возможность пощупать последнюю руками, непременно это делаю. А украшения?! Это ведь так тонко, так непредсказуемо, так, если хотите, интимно… Что могут сказать о них фотографии, сделанные на полумыльницу, и краткие описания (хоть я и стараюсь)))
Вопросы к покупателям и не только. Какую информацию вы хотели бы видеть в описании моих украшений? Какие фото вы хотели бы видеть, чтобы сделать окончательный выбор? Что я (наверняка) делаю не так, на что не обращаю должного внимания?
Да, по вашему первому требованию я расскажу обо всех нюансах, которые забыла упомянуть. Многих, например, интересует вес. Могу даже взвесить бусы. Другие испытывают сложности с определением длины.
Им в помощь таблица длины бус, мой столетний манекен и даже я сама (надену что надо и с чем надо).
Но вот цвет… Цвет бусин, который меняется в зависимости от освещения, времени суток. Цвет ваших глаз, который тоже много от чего зависит. Цвет вашего настроения… Люди подбирают украшения под одежду, но на мой взгляд, это в корне неправильно. Украшения нужно покупать себе, а не платьям. Если бусы действительно ваши – одежда найдется или придет. Керамические бусы – вообще вещь в себе. Вот вчера, к примеру, я выставила в магазине колье-подвеску с большой фарфоровой бусиной, которую всегда считала коричневой. А на солнышке она – раз! – и стала синей.
Впрочем, я отвлеклась и, похоже, занялась саморекламой. А ведь пост затеяла исключительно ради получения обратной связи. Вопрос мой прост: чего вам не хватает?
Не в смысле ассортимента (хотя и о нем можно поговорить), а смысле презентации украшений.
Я понимаю, что скорее всего, вам хотелось бы видеть бусы на модели. Но это, к сожалению, практически невозможно. Из меня модель уже не очень, а других нет. Один лишь прабабушкин манекен со странным пятном на шее.
Очень радуюсь, когда покупательницы присылают фотографи себя в бусах. Они всегда прекрасны, правда-правда! Но ведь это фото уже проданных бус, а вам интересны совсем другие.
Я стала класть рядом с бусами линейки и пятаки. Так понятен масштаб, но наверняка трудно определить, как они будут смотреть именно на вас.
Я честно пишу, что цвет на фото отличается от реального (а это почти всегда так). Чаще всего, получив бусы, покупательницы радуюся: «красивее, чем на фото!» Но ведь может быть и иначе. Быть может, имеет смысл, класть рядом с бусами какую-то ткань, наиболее подходящую по цвету? Впрочем, не знаю.
Жду ответов от вас. Сейчас в магазине довольно тихо, самое время заняться его улучшением.