Какая эмаль лучше??? Один из самых популярных вопросов на который мне приходится отвечать. Вся хорошая!!! И даже Дулево!
Но у каждой фирмы есть какие-то особенности или нюансы в работе, которые одним нравятся, другим нет. Прожжённым же эмальерам абсолютно одинаково какой работать!
Возьмем
Так что если вас стала душить жаба при сравнение цен на импортные или Дулевскую эмаль определитесь с вашими целями и задачами.
На фото эмаль
Может то что я пишу, и моменты которые озвучиваю, знающим людям могут показаться смешными, но мне действительно приходится отвечать на все эти вопросы. И новичок глядя на два синих цвета, прозрачный и глухой, с непониманием спрашивают, а чем они отличаются...
Английская, американская французская - в чем разница??? Ну, прежде всего в производителе. И конечно в палитре цветов, у всех она разная!!!
Вся эмаль в порошке одного помола 80 меш. Что такое меш?
меш — (англ. mesh клетка, ячейка) единица плотности переплетений проволочных сит, обозначающая число отверстий сита, приходящихся на отрезок в один дюйм (25,4 мм). Ну приблизительно представили себе эту сетку и крупинку которая проходит в такое отверстие. Кто не представил могут начертить. Так вот, вся эмаль продающаяся в нашей мастерской помола 80 меш. По сути вся она готова к работе, но для чистоты цвета и хорошей прозрачности ее надо промывать!!! Как промывать напишу позже. Хранить эмаль лучше в сухом виде в баночке, обзавестись кучкой баночек и пересыпать туда эмаль, но если нет баночек и в пакетиках она прекрасно полежит.
Эмаль Милтон Бридж ( английская) разделена на
Томпсон ( американская ), пожалуй, самая толковая и логично составленная палитра. Так же разделена на
И немного о французской, Сойер.
Палитра в наличие не вся, как то не задалась работа с производителем. Мы ее, конечно, развесили красиво, но в нумерации черт ногу сломит, никакой логики, или она для меня пока непонятна. И нюанс французской эмали, что она разбита на 3 группы по температуре обжига и тут уже надо быть внимательным при подборе цветов, что бы не пережечь или не недожечь. Хотя и это может оказаться условностями, т. к. с французской работали мало, то и практического опыта столько же. Но порадовали красные прозрачные цвета, на серебре они почти не дают желтизны.
Как то так))
На фото готовая к работе эмаль в порошке.
С удовольствием отвечу на вопросы и услышу опыт работы с этими эмалями, делитесь