Это я про того управдома, самые отвратительные черты которого, гениально воплотила великая Нонна Мордюкова в фильме "Бриллиантовая рука"!
Просто ради смеха. Товарищи дорогие, я уверена была, что сцена с выгулом собачки - это художественная гипербола... Ха-ха! Два раза...
Рассказываю. Гуляю с собакиным. Да. На газоне. Ну, извините... А где мне с ним гулять, если по закону я имею право держать собаку, а по факту города наши планируются только для содержания детей и машин?! Да, и то не всегда и не везде...
Газон этот, это полоса такая широченная травки и деревьев между трамвайной линией и дорогой.
Вот, собственно
Мирным жителям не мешаю, аварийную ситуацию на дороге не создаю, гуляю с запасом пакетиков, дабы устранить ... эээ ... следы выгула...
И, тут... Напротив нас останавливается машинка полицейская... Дверка открывается и доблестный страж правопорядка, выглянув из машинки, орёт на нас в свою громкоговорилку... Кстати, своими нечленоразделными воплями, пугая, проезжающие автомобили и создавая нервозную обстановку на оживлённой трассе...
Честно, я не разобрала чАво он там дребезжит и не интеллигентно оранула невооружённой глоткой "чо?!". Скрывшись в недрах машинки, доблестный страж, покрутил что-то в настройках громкоговорилки и сообщил мне через неё же, но уже гораздо тише и членоразделнее, что выгул собак на газоне запрещён...
На что я сообЧила, что юридически выгул собак запрещён на территориях детских, учебных, здравоохранительных и административных учреждений, на детских площадках и в местах общественного пользования жилых домов ( подъезд, лестничная клетка, лифт ). Так же, юридически понятие "выгул" не определено и, чисто технически, я совершаю перемещение своего имущества ( собаки ) по территории государства гражданином коего являюсь, что мне ни коим образом не воспрещается.
А вот тут произошло то, что я люблю называть "та-ааа-дам!"
... слышь, ты, образованная! у тебя дом есть, вот там с ним и гуляй! ...
Занавес.
Хочу заметить, что доблестный страж не вылез из машинки ( не смотря на то, что собакин был и на поводке и в наморднике ) , не представился, не предъявил удостоверения ( а раскрашенная машинка и форма не являются доказательствами его обличённости властью ).
К его чести, надо заметить, что когда на его тираду, я ответила "до свидания!", он закрыл дверку и укатил по более важным делам...