Всем привет!
Я, для тех, кто читает, расписываю данную планету подробно. Так как это очень важный аспект в жизни любого человека. И в зависимости от вашего вкуса счастья будет строиться ваша судьба. Те, кто хочет роста, задумаются. А кому нет дела, это читать не станут, или даже если прочтут - забудут.
Сегодня четверг, а значит, настало время познакомиться с еще одной интересной планетой – Юпитер. Юпитер - Брихаспати, Гуру (с санкр. Яз.- учитель, тяжелый). И планета сама по себе очень большая, как мы видим. Направление северо-восток. Его день недели — четверг. Из созвездий ему подчиняются Стрелец и Рыбы. Юпитера почитают как покровителя богослужений. Его называют Учителем всех Богов. Советником, Владыкой красноречия. Творцом, носящим желтые одежды, сострадательным, создателем. Освобождающим от гнета и миролюбивым покровителем.
Юпитер в астрологии часто называется планетой счастья и удачи. Он ассоциируется с процветанием, изобилием и финансовым благополучием в определенных сферах жизни. Положение Юпитера в натальной карте указывает на благоприятные возможности и достижения, которые человек получает в награду за свои предыдущие жизни.
Юпитер олицетворяет образование, вкус к счастью, и мотивацию к действиям. Его влияние предоставляет человеку концепцию счастья (идею) и возможность жить в материальном мире. Когда эта идея теряет смысл, человек может утратить желание жить, что часто ведет к разным видам самоубийств – будь то медленное (например, через пристрастие к алкоголю) или быстрое. Потеря идеи жизни, ведущая к самой глубокой депрессии, связана с Юпитером.
Среди различных форм жизни в нашей вселенной, человеческая форма находится на стыке низших и высших форм. В животной жизни существуют лишь 4 базовых принципа: еда, сон, защита, и размножение. Эти формы не предполагают стремления к знаниям. Однако большинство людей живут, следуя только этим базовым инстинктам, что тормозит их духовный рост. Такие люди не стремятся к знаниям, не учатся и редко делают что-то полезное даже для своих детей.
Сила Юпитера предоставляет человеку знания для достижения целей. При достижении цели процесс развития может затормозиться. Например, для женщины счастье может заключаться в детях. Она может не думать о любви и про выстраивание отношений с мужем, сфокусировавшись только на материнстве. В результате, такая женщина может потерять мужа, потому что в её системе важность мужа и его приоритет был замещен ребенком(детьми). Причина этого – её ограниченная концепция счастья, и изначальное желание быть только матерью. Или, например, у мужчины идея фикс, что женщина, на которой он женится должна быть бесплатной домработницей, которую можно будет унижать, не ухаживать, а просто пользоваться, и как итог, реальный мир показывает, что никто не хочет быть терпилой -рабыней, он гневается и начинает всех женщин подряд оскорблять, получая падение таким образом.
Сатурн часто называется "исполнитель приговора", в то время как Юпитер – "учитель". В связи с этим, сначала идет период Юпитера, предоставляющий знания, а затем может наступить период Сатурна (Саде Сати), в котором человек сталкивается с плодами своих действий. Период Сатурна может приносить страдания, которые человек должен перенести, делая выводы. Несделанные выводы могут указывать на пораженный Юпитер.
Юпитер можно рассматривать как банк благочестивых поступков. Он может обеспечивать хорошую семейную жизнь даже без строгих правил. Однако, некоторые люди, несмотря на многочисленные попытки улучшения через тренинги и обряды, не достигают успеха в личной и духовной жизни. Это связано с силой Юпитера. Когда человек становится высокомерным и оскорбляет других, он теряет разум, что может привести к маразму. Потеря способности анализировать и делать выводы – признак слабого Юпитера.
Юпитер символизирует высшие ценности. Начало любого поступка исходит из идеи, и в этом смысле Юпитер влияет на моральные принципы человека. В наше время, когда у многих людей слабо развит Юпитер, вопросы денег могут затмить мораль. Идея обогащения часто становится важнее всех других, как это было и сто лет назад. Сильный Юпитер помогает человеку защищаться в трудные времена, предоставляя способность рассуждать, видеть обман и извлекать уроки из ошибок.
Юпитер – это мораль. Как я уже писала, начало поступка берется из идеи. В нашей стране у людей пораженный Юпитер. Когда встает вопрос о деньгах, особенно больших, то мораль затыкают в дальний угол. Идея обогащения превыше любых других. И в наше время мы видим это прям вживую. Как и 100 лет назад господствует идея «Убить богатых, раздать бедным», «Виноваты все, кроме нас». Вообще сама мораль – это сила благочестия. И эта сила управляет тонким телом ума. Она же и дает защиту человеку в трудную минуту. Способность рассуждать, видеть подвох и делать выводы – это сильный Юпитер. Там где не учат принципам морали всегда будет царить беспредел.
Если быть в честности, посмотреть на нашу реальность, то в России больше всего карательных инстанции (Сатурн). Мы в мире на первом месте по показателям на душу населения этих самых карательных организации. Вообще самое не завидное положение у тех, кто занимает управляющую должность (будь то маленький коллектив или вся страна), так как руководитель, если он при своем правлении не увеличивает силу благочестия тех, кем он управляет, то он забирает 16 всех грехов этих людей. Именно поэтому к концу правления многие из лидеров не выдерживают, умирают быстро или впадают в этот самый маразм. А ведь многие рвутся к власти! Мне довелось в своё время пронаблюдать за теми, кто так сильно рвется во власть. Они устраивают митинги и обвиняют власть во всем и вся, продвигая идею, что не виноват никто кроме них, при этом единственное что исходит от таких людей - пустая болтовня, они никак и никому ничем не помогают. Лишь сеют идею раздора и ненависти. И через короткое время, не дойдя до желанного "кресла", сыпется, теряя накопленные ресурсы.
В семейной жизни люди так же страдают из – за не понимания идеи жизни. Например, у него вкус счастья бегать в футбол играть с пацаками, тусить, а у неё идея романтики, гуляние под луной. По началу, они не видят этого из-за сильной страсти. Но потом страсть уходит и приходит суровая реальность. Когда они начинают её видеть, наступает разочарование, а потом идут обвинения «Ты мне жизнь испортила». А после они отдаляются. А все почему? Потому что с самого начала это было не важно. Они не ставили задачу узнать друг друга, их совместимость. Идея какая была? Правильно, наслаждение. Идея, которую двигают постоянно в нашем обществе, что «мы здесь только, чтобы наслаждаться». Концепция: «Я, Мне, Моё». Проблемы других не важны, главное, чтоб мне было хорошо. Так же и с детьми. Почти никто, из ныне живущих родителе, не ставит задачу узнать, каков вкус счастья моего ребенка. Что ему нравиться, к чему он тянется. Почти все, особенно люди советского воспитания, пытаются ломать детей, отрицая их желания и вкус. Например: «Ты должен быть врачом, зачем тебе эти машины, ковыряться в них? Мы врачи и ты должен.» А он говорит: « Мама и папа, оставьте меня в покое, я люблю машины. Хочу быть мастером по ремонту машин!». И из – за нежелания слышать и делать вывод начинается конфликт. Потом они его пытаются дальше сломать, так …сломали, в итоге он стал алкашом или наркоманом. А причина: у родителей не было желание слышать. Вот он пораженный Юпитер в семье. И это сплошь и рядом. А как было в вашей семье? Слышали вас родные?
Итак, есть еще 3 гуны, через которые наш ум принимает энергию Юпитера: благость, страсть и невежество. Гуна- это «то, что лежит в основе всех качеств». Гуны определяют все в нашем мире, пронизывают всю природу вещей. И все аспекты бытия находится под их влиянием. Обучение так же происходит под влиянием 3 гун.
Когда влияние Юпитера в гуне благости, то приходит понимание, что причина всех бед и страдании в отсутствии знания и духовности (не путайте с религиозностью- это 2 разные вещи). Девиз такой: «Я изучаю для принесения блага другим». Когда под влиянием страсти: «Учусь, чтобы делать деньги и копить благо для себя». В гуне невежества: «Куплю диплом, обману всех».
Так же и бизнес строиться. Благость: «Получить средства для создания того, что поможет другим». Страсть: «отхватить побольше для себя». Невежество «Убить конкурента или сделать всё, чтобы уничтожить его бизнес, ведь он помеха». И если быть в честности, то 3 идея у людей, живущих в России, главенствующая, маленькая: «я бизнес сторою, а он мне мешает, уничтожить его и отобрать надо, любым способом», или «Сосед сволочь, слишком громко ходит, надо ему дрелью устроить «хорошую» жизнь». Масштабная идея : «Все враги (Америка и Европа), надо на них бомбу скинуть и тогда будем жить счастливо». Или еще такая идея: « Это всё массоны виноваты, заговоры строят, мировой заговор! Надо всех убить!». Только вдумайтесь в эту идею! « Я буду счастлив, если убью других». Очень многие так говорят, при этом не видят того, что сами делают. Вот вам пораженный Юпитер, да еще в гуне невежества.
Если кратко описывать Качества этой планеты:
Он - сама мудрость, знание, духовность. Основные качества Юпитера - справедливость, милосердие, оптимизм. Это самая благоприятная, щедрая и великодушная планета. Юпитер указывает нам путь, утверждая те Божественные принципы, которые ведут нас по жизни. Принципы, побуждающие к добру, вере, духовности, связи с Богом.
Сферы, в которых правит Юпитер - это:
- Дхарма, закон
- знание
- принципы, ценности
- учительство (учителя, гуру возможность встретить Учителя и способность воспринять знание).
- процветание
- богатство
- удачу
- сколько будет у человека детей и отношения с ними
- муж в карте женщины
- Юпитер дает нам знания. Но это не информационный, учебный материал, а глубокое знание о Высших законах, морально-нравственных ценностях, человеческих принципах. Это знания, которые нужно принять и которым нужно следовать.
- Эта планета обладает большим оптимизмом. Она учит нас тому, что из любой ситуации есть выход, помогает преодолеть препятствия и дарует удачу.
- Люди, находящиеся под покровительством Юпитера и, имеющие сильный Юпитер, позитивны, щедры, добры и благожелательны. Они уважительны к духовным знаниям и мудрости старших. Юпитерианцы сочетают в себе справедливость, стремление к творчеству и самовыражению, сострадание к окружающим, миролюбие.
- Жрецы, ведуны, Знахари.
- В теле Юпитер отвечает за: печень; желчный пузырь; органы слизистой структуры; выделительная, иммунная системы ( по части способности человека бороться с вирусами); жировая ткань; живот; качество крови; бедра (тазовая зона).
- Юпитер дает нам способность действовать разумно и мудро.
Признаки слабого Юпитера:
- Жалость к себе
- Финансовые затруднения.
- Расточительность .
- Жадность.
- низкая творческая энергия
- Неуважение к учителям, духовным конфессиям, людям.
- Вульгарность.
- Легкомысленность.
- пустые мечты.
- Слабоволие.
- Чрезмерный, неоправданный оптимизм.
- Участие в азартных играх.
- Потребительское отношение к жизни.
- Склонность к спорам с обладающими знаниями людьми, критике и сомнениям.
- Слепой догматизм, фанатизм (Следование правилам без понимания из сути)
- Осуждение других.
- Разрушительные идеи. Разрушение самой сути жизни.
- Грубая, жесткая, язвительная речь.
- Отсутствие уважения.
- Ненависть к учителям.
- Презрение к правилам и морали.
- Безрассудство.
- Жесткая оценка людей. Критика духовных знаний.
- Сектантство. Убийство святых. Уничтожение накопленных знаний
- Мрачный пессимизм и нежелание менять свою жизнь.
- Болезни, даются по Юпитер: сахарный диабет; гепатиты; цирроз; кожные заболевания, имеющие причину – заболевание печени; малокровие; грыжи; катаракта; закупорка сосудов; болезни
Как можно усилить энергию Юпитера?
- обозначить для себя высшую цель своей жизни (лучше всего не материального характера).
- Делать выводы из всех ситуации, особенно негативных.
- следовать своей духовной миссии, духовным принципам и ценностям (не путайте с релизиозностью).
- развивать здоровый оптимизм
- читать литературу, которая дает более глубокое понимание проблемы. Или наталкивает на поиск тех, кто обладает знаниями.
- избегать религиозного фанатизма, догматизма и осуждения чужих традиций.
- уважать учителей
- Дружелюбие, милосердие, честность.
- совершать дела на благо всех живых существ, на благо мира.
- развивать уважительную речь.
- поститься по четвергам (одно из вариантов, но без фанатизма).
- читать мантры для Юпитера
- Благодарность. Учиться постоянно, благодарить Бога за всё, что есть в нашей жизни.
- Позиция Ученик. Для уменьшения гордыни, возникающей при ослабленном Юпитере, необходимо стать в позицию ученика.
- Передача знаний. Часто человек, у которого Юпитер ослаблен или поражен, все же может иметь достаточно знаний, но не хочет ими делиться, прикрываясь словами: «Я еще слишком мало знаю…», или «Не хочу учить других людей, чтобы не растить конкурентов себе»- тут уже вкл. жадность.
- Цвет Юпитера желтый, поэтому хорошо носить жёлтые одежды, особенно в четверг.
- Употреблять продукты, несущие энергию юпитера: топленое масло, кунжутное мосло, миндаль, кешью, куркума, солодка, женшень.
- С помощью камней. Камни помогающие усилить Юпитер: желтый бриллиант, желтый сапфир, цитрин, гелиодор, желтый турмалин, желтый опал, желтый циркон, золотой жемчуг.
Для вашего удобства в поиске есть данный раздел:
По иным вопросам, относительно вас и индивидуального подбора камня, пишите в личку.