В стародавние времена люди строили свои жилища по определённым законам и правилам, основной задачей которых, было защитить дом от нечистой силы и наполнить его добром и светом. Основными Элементами украшения дома внутри и снаружи, были орнаменты, в которых использовались Символы солнца, растений, птиц, т. е. всего того, что обладает животворящей силой. Орнаменты закручивают вокруг себя тонкие энергии, которые нужны для человека и его души, концентрируют их вокруг нас и мы ощущаем благостное дыхание бога.
Оформляя сейчас же свои квартиры по современным законам дизайна, наполняя их красивой и современной мебелью, мы забыли о том, что наше жильё нужно защищать не только с помощью железных дверей, сложных замков и решеток на окнах, которые вовсе не защитят нас от проникновения в наш дом тёмных энергий. Для меня это совсем не пустые слова. С самого детства я видела и ощущала все сущности, которые проникали в дом, где я жила. Мы часто переезжали с родителями и каждая новая квартира отличалась новой нечистью . Как противостоять ей и прогнать, я тогда ещё не знала. С годами я получала новые силы и знания, училась пользоваться ими. И к 30 годам, когда мы с мужем купили новую квартиру, основной моей задачей стало, сохранить её чистой и защитить свою семью.
Именно с того времени направление моего творчества стало меняться с обычных сувениров на обереги.
Первое о чём я думала, когда мы делали ремонт в квартире - это как правильно декорировать вход, чтобы он стал преградой для непрошеных гостей. Я рисовала много эскизов, разных вариантов оформления и декора ( нужно отдать должное мужу, он долго ждал, чем же закончатся мои творческие муки и делал всё так, как я говорила.) И наконец ,решение пришло само собой. Я увидела сон со всеми мелкими деталями оформления. Проснувшись, я все зарисовала, и начали это реализовывать наяву.
Основной элемент в декоре квартиры - это солнце и он же является основным в моём творчестве. Солнце или его символ защитит вас и ваше жилище, он сжигает тёмные энергии и негативные эмоции, вносит в нашу жизнь добро и свет. Именно поэтому раньше над входом в дом вешали изображение солнца. Наличники на окнах тоже содержали этот элемент. Я же не только разместила солнце над входом в квартиру, но и отделила зону входа от гостиной перегородкой , которая символизирует форму солнца .Каждая плиточка для отделки перегородки тоже имеет свой солнечный орнамент. Потолок над входом и повторяющий его форму подиум на полу , также сделаны в форме полукруга.
Теперь я смело могу сказать: " Мой дом - Это моя крепость". Это место, где я и моя семья чувствует себя защищёнными.
Посмотрите на свою квартиру, может быть, в ней не хватает солнца. И может быть, по этой причине вам бывает плохо и неуютно. Наполните свою жизнь солнцем. А я готова помочь вам в этом.