Наверное у каждого хоть раз возникал вопрос о том, Где мастера черпают вдохновение?
Расскажу на эту тему небольшую историю.
Я люблю заниматься рукоделием не в полной тишине, а, чтобы был какой то фон. Иногда это фильм, иногда музыка, или какая то познавательная передача. Когда я только - только влюбилась в проволоку, я ещё совсем - совсем не понимала, в каком направлении мне двигаться. Конечно же есть в любом направлении темы, мимо которых не пройти. Иногда эти темы пронизывают "красной нитью" сразу несколько видов рукоделия. Среди таких тем: Сердечки, Древо жизни, цветочная тема... и многие другие.
Но, когда ты творческий человек, и только начинаешь свой путь в каком то виде творчества, тебе не хочется быть "как все". Моя любовь к проволоке началась со шпилек.
Так как у меня самой длинные волосы, я всегда с интересом смотрю чем же их украшают другие.... И, в очередной раз, думая, а что бы такого сделать для себя необычного, я листала картинки украшений для волос... И: О! Вот оно! Большая красивая шпилька! Я тоже такую хочу! Это же так необычно! И при этом хотелось чего нибудь "не как у всех".
И вот как то за рукоделием я в очередной раз "одним глазом" смотрела один из своих любимых сериалов (я уж не помню,в какой раз я его просматривала в третий, или в четвёртый )... Это сериал "Звёздные Врата". И как то само собой так получилось, что в тот момент я решила сделать шпильку с круглым декоративным элементом, и думала о том, что бы мне туда вставить.... Перебирая свои закрома, я обнаружила когда то подаренные мне бусы из авторского стекла. Плоская, сочного синего цвета бусина, внутри которой, бела чем то напоминающая вихрь рередина.. И в этот момент "щёлкнуло!" Это же похоже на круг Звездных Врат, котгда герои фильма проходят через него, там образовывается нечно похожее на такой же вот, как в этой бусине вихрь! Идея дозрела очень быстро! Были подобраны бусины, которые будут символизировать символы Врат, и закипела работа! В результате этой работы появились 2 украшения: Шпилька для волос, и кулон.