Всем здравствовать! Не собиралась ничего писать, но Марина Мурашкина, умнейший человек, подтолкнула неким образом. Наша ЯМ. Я ее считаю уже своей. Я пришла на ЯМ четыре с небольшим года назад. Случайно. Где-то в соцсетях ссылку увидала. До этого и не слышала о ней, хотя со своими работами уже участвовала во многих ярмарках, тогда ещё доходных. Со временем ЯМ стала для меня МОЕЙ площадкой. И не только в плане реализации своих работ. Высокий уровень мастерства коллег подстёгивал меня учиться, совершенствоваться, не бояться экспериментов и финансовых вложений. За это время я ,,обросла,, постоянными покупателями, многие из которых стали хорошими приятелями. Благодаря ЯМ у меня стабильные продажи, стабильный доход. Мне УДОБНО на ЯМ! Здесь я прочитала массу интереснейших и мудрых публикаций, встретила умных и рассудительных людей, которые зачастую расставляли все точки над i , помогая мне двигаться в нужном направлении. Здесь я нашла друзей и приятелей, общаться с которыми доставляет мне не только удовольствие, но и несёт познавательную функцию. Здесь я нашла нужных мне мастеров по дереву, которые легко делились знаниями по работе с деревом, что очень помогло мне развиваться и создавать качественные изделия. Да, я люблю ЯМ, она мне нужна! И вот что я наблюдаю среди общей массы: бесконечные жалобы на отсутствие продаж и пр.,пр.,пр., хаяние работы ,,начальства,, , стоны что ЯМ ,,уже не та,, , пора уходить. Ну что ж, первыми с тонущего корабля кто бежит? Бегите, нам, оставшимся, проще будет. Кто из вас, жалующихся, продвигает ЯМ в соцсетях, кто пытается заинтересовать знакомых этой площадкой? Нет, все сидят, чего-то ждут. Многим стало лень, неинтересно или некогда писать в блоги, рассказывать о своих работах, об интересном, да вообще просто поболтать. Мы неправы! Жизнь на ЯМ (а я считаю именно это общение жизнью ЯМ) мы сами создаём. Без наших ,,болталок,, это будет купи-продай. У нас есть свой любимый сайт, мы к нему привыкли, мы нашли друзей, знакомых, почитателей и вдохновителей. Это наша ЯМ! Только от нас зависит что с ней станет. Под лежачий камень вода не потечёт. Можно сколько угодно говорить, что и здесь есть свое ,,начальство,, , которое всё решит за нас. Если мы все перейдем к диалогам с начальством, обоснуем свои предложения и критику, я думаю, что хуже от этого не будет. Марина Мурашкина сказала очень хорошую вещь: если меняется ЯМ, нужно и нам меняться вместе с ней. А я вижу и некий подтекст. Почему у многих нет совсем продаж? Может не ЯМ виновата? Виноваты сами? Может пора изменить свое отношение к своим работам, делать то, что интересно и нужно покупателям? Ну это же простая логика: нет продаж- измени магазин! Дай покупателям что им нужно, что они будут покупать. Меняется жизнь, меняются приоритеты, меняются потребности. Ну не нужны больше людям безделушки однотипные. На все мои призывы: ,,Работайте, люди, развивайтесь, и будет Вам счастье,, меня просто стараются закидать камнями. Ну что ж, каждому свое. Но я уверена, ЯМ будет жить, и будет только благодаря нам, оставшимся и не сдавшимся!
Комментарии (193)