Если вы решили попробовать молотый имбирь для похудения.Это отлично!Пробуйте! (порошок имбирь есть у меня в магазине)
Сегодня порошок из корневища имбиря стал одним из популярнейших средств для избавления от ненужных килограммов. Воздействие на них происходит за счет того, что эта пряность может устранить дисбаланс в желудочно-кишечном тракте. Что это значит? А то, что растение хорошо выводит из организма токсины, во-первых, очищая организм, во-вторых, не дает «плохому» холестерину откладываться на стенках сосудов в виде бляшек. В сыром корне содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты и душистые эфирные масла, обладающие широчайшим спектром биологической активности. В нашем организме они, прежде всего, ускоряют метаболизм и помогают в расщеплении белков.
Молотый корень можно добавлять ко вторым блюдам. Особенно вкусна такая приправа к мясному рагу или тушеным овощам. Можно и по-другому использовать молотый имбирь для похудения - принимать его в виде чая. Заварите его в термосе (одна чайная ложка порошка из высушенного размолотого корня на один стакан кипятка), подождите минут 15, пока он настоится, и пейте на здоровье непосредственно перед едой. Если же вы, смотря правде в глаза, точно знаете, что избавляться придется от больших лишних накоплений, то заваривать чай из имбирного корня(порошок имбирь) нужно с чесноком. А для тех, кто совсем не приемлет эту популярную овощную культуру, есть более деликатный вариант – чай из имбиря плюс брусника. Листья брусники – это великолепное диуретическое средство, отлично избавляющее от отеков. Имбирный чай можно пить и с медом, и с лимоном. Употреблять напиток из имбирного корневища лучше по утрам.
Неплохой вариант - кофе с имбирем. Этот напиток снижает чувство голода и одновременно придает энергию. Можно добавлять молотое корневище в салаты. Очень вкусные варианты: морковка, свекла (печеная), имбирь, а также капуста, апельсиновая цедра, имбирь.
Очень хорошим жиросжигающим эффектом обладает смесь из корицы и имбиря. Эти ингредиенты смешивают в равных пропорциях, а после добавляются в кефир, который затем употребляется за полчаса до еды. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется всего 1 ч.л. смеси. Для усиления эффекта можно добавить немного молотого красного перца. Кстати говоря, данный способ приготовления жиросжигающего напитка может использоваться при поддержании недельной кефирной диеды. Но увлекаться им не стоит. Максимум 2-3 стакана в день.
Свежый имбирь (его нет у меня в магазине )
Но существует также и еще один способ приготовления жиросжигающего напитка. Но для этого варианта вам потребуется только свежий корень имбиря.
Нужно очистить имбирь от кожуры и нарезать его на тонкие ломтики, положить в термос, добавить 2 зубчика чеснока (его следует только очистить от кожуры, но резать не нужно) и залить 2 л крутого кипятка. Настаивается такой напиток в течение 1-2 часов. После чего остается только процедить его и употребить в теплом виде. В день нужно выпивать не менее 2 литров данного средства.
Чрезмерное употребление молотого имбиря негативно сказывается на здоровье. Приправа, используемая в больших количествах, вызывает неприятные ощущения в полости рта, изжогу, тошноту. Употреблять имбирь ни в коем случае нельзя тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, особенно язвой желудка, у кого имеются болезни сердца, наблюдается повышенная температура. Противопоказан имбирь тем, кто принимает кардиоаспирин и другие разжижающие кровь препараты. Вредна приправа беременным и кормящим женщинам.