Всем здравствуйте! Хотелось бы поговорить о материале для донышек гнездышек-коконов для новорожденных.
Коконы- гнездышки в последнее время приобретают всё большую популярность. Гнездышко стандартных размеров рассчитано до 3-х месячного возраста ребенка. Но привыкнув к нему, многие родители и малыши не хотят расставаться с такой удобной вещью и заказывают гнездышки увеличенных размеров)
Для детей хочется использовать в изделии только самое лучшее. Вводя в свой ассортимент это изделие, я сразу отказалась от мягкого материала для матрасика. Предлагаемый мной матрасик был в виде сложного "бутерброда":
кокосовая койра, обернутая в синтепон (т.к. кокос колючий). Кокос не терпит намокания, поэтому всё это вставлялось в непромокаемый чехол из ткани "непромокайки". Так называемая махра: с одной стороны махровая ткань, с другой полиуретаноое покрытие. По экологичности, безопасности, эстетического вида, жесткости матрасика самое то, но в уходе за изделием вызывает некоторые сложности.
Чтобы постирать кокон необходимо вынуть матрасик. Махровый чехольчик тоже стирается отдельно. После стирки всё просушить и собрать. Занимает некоторое время, которого катострофически не хватает
Почитав, посмотрев, что используют другие мастерицы, я искала альтернативу. И нашла....
ОПЕНФОРМ пласт как нельзя лучше подходит для такого рода изделий.
- Достаточно плотный - 750г/метр
- формоустойчивый,
- не содержит клея и вредных веществ,
- не вызывает аллергии.
- толщина листа 2см.
Идеально подойдет для плоских бортиков и коконов-гнездышек, матрасиков для пеленания и т.д. (не требует удаления при стирке!!!)
Это очень облегчает работу нам и уход за изделием нашим заказчикам.
Производится в России для использования в производстве детских постельных принадлежностях.
Материал опробован мною, удобен в работе, легко режется, можно стирать. Недостатков не обнаружено)
Хотелось бы знать Ваше мнение. Что Вы используете в своей работе в качестве наполнителя?