«Колечко-колечко, выйди на крылечко!» - а вы помните такую игру? Одна из множества, в которую любили играть мы, дети страны Советов. Весело было во дворе всегда, но, особенно – в дни летних каникул. С раннего утра до самой ночи не затихал гомон ребячьх голосов. Старшие не всегда брали в игру младших. А, вот, в «Колечко» брали всех!
Садились длинным рядком на фундамент дома, складывали ладошки «корабликом», и ведущий, выбирая себе пару, обходил всех, держа в своих ладошках-кораблике «колечко» и незаметно должен быть передать его в другие ладошки-кораблик. Обойдя весь ряд, восклицал: «Колечко, колечко, выйди на крылечко!» Счастливый обладатель колечка становился напарником ведущего!
Обычно, «колечком» был простой камешек. Но, если в игре участвовали девочки постарше, одна из них обязательно отдавала свое колечко в игру. И так хотелось поучить в свои ладошки заветное колечко с мерцающим камешком! Подержать его хоть немного, а, может, и примерить на пальчик… Полюбоваться игрой граней цветного стеклышка, представляя себя настоящей принцессой из волшебной сказки… Наверное, именно тогда и зародилась моя любовь к украшениям…
Сегодня в моей шкатулке их великое множество! Почти о каждом могу рассказать что-то интересное: материалы, производитель, немного истории… И, все-таки, всякий раз, примеряя на пальчик колечко, ощущаю себя той смешной девочкой, с двумя косичками, мечтающей стать нарядной принцессой из волшебной сказки!
А вы? Любите украшения? Помните, с чего началось Ваше увлечение ими? Предлагаю поделиться своими историями!