На протяжении многих столетий сумка служит нам для переноса нужных нам вещей, предметов.
Сколь долго она нам служит?? да уже не одно столетие. И за это время стала не только утилитарной потребностью,
но и несет в себе символ. Она подчеркивает статус если надо ее владельцу, является элементом идентичности хозяина
дополняя его облик. Недавно побывала в Екатеринбурге на очень интересной , на мой взгляд, выставке. " ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?".
Эта выставка помогла мне посмотреть на сумку как на арт объект, свою философию.
Название проекта заставляет нас задуматься, что у каждого из нас при себе и что мы транслируем в этот мир. У всех набор
необходимого разный и кто какие приоритеты расставляет тоже индивидуально... Вспомните как тщательно мы собираем в дорогу
вещи. Как их укладываем! И как разнообразны "образы" этих сумок: дипломат, саквояж, мягкая бесформенная сумка, редикюль,
авоська, пакет...
" то, что каждый из нас несет всю свою жизнь- это сознание. Поэтому сумка в искусстве становится метафорой нематериального
багажа, сложенного из мыслей чувств, радостей и тревог, убеждений и надежд - словом всего того , что обнажить перед другими
гораздо сложнее, чем вывернуть наизнанку кулек или портфель. Наконец, сумка выступает как удивительно пластичный художественный
код, позволяющий расширять возможности творческих практик и манипулировать возможностями реловеческого тела.
Выставка "ЧТО ТЫ ЕСЕШЬ?"- ЭТО ПОПЫТКА ПРЕПАРИРОВАТЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ ОБРАЗ СУМКИ В ИСКУССТВЕ."(Д. Костина сокуратор выставки)
Вот посмотрите некоторые работы с этой выставки на фото. Я не хочу чтобы вы осуждали или одобряли.. просто попытайтесь понять что вы несете в этот мир???