У каждого мастера бывает первое участие в конкурсе, представление модели на выставке, первое участие в дефиле, вот и у меня случилось!!! Какое же это волнующее и необычное чувство! Ежегодно весной Творческий Союз Мастеров по войлоку проводит фестиваль войлока ФелтФест в Санкт-Петербурге. Проходит это мероприятие в красивейших интерьерах Российского Этнографического Музея. Это событие включает в себя художественную экспозицию и дефиле дизайнерской одежды из войлока - уникальных единичных вещей, сделанных руками талантливых мастеров. Каждый год тема экспозиции меняется, тема этого года 6 международного фестиваля войлока ФелтФест - "Войлочные сокровища России". Мне посчастливилось принять участие в спецпроекте ,,Русский стиль" и представить свой образ "Снегурочка". Сначала платье выставлялось на манекене, затем показывалось в дефиле моделей.Сколько эмоций пережито за эти два дня! Я ещё никогда не видела столько людей одновременно, которые влюблены в войлок и носят войлочные изделия. А какие потрясающие коллекции были представлены мастерами фелтмейкерами! Сколько новых творческих идей возникло!Спасибо всем, кто голосовал в предварительном отборе за мой образ, моим подругам,которые поддерживали меня на фестивале, прекрасной модели, так тонко представившей образ моей Снегурочки, всем участникам и гостям за теплую атмосферу и организаторам этого великолепного праздника войлока!
Комментарии