Как вкусно и заманчиво звучит название белого фриформа - "Зефир". Это настоящая магия, когда благодаря светотени и многообразию оттенков белого: белоснежному, жемчужному, молочному, слоновой кости, экрю, мы получаем огромную палитру для творчества. Когда мы берем пряжу разной фактуры и текстуры, мы можем творить настоящие чудеса: создавать мех, плести затейливые кружева, изобретать новые, невиданные формы; а добавив россыпи бисера, получаем настоящую драгоценность.
Первый раз я попробовала сделать белый фриформ, когда ко мне обратилась моя компаньон Юлия Хабарова. Она создавала в этот момент коллекцию валяной одежды " Перламутр ". Это был 2015 год. В коллекции я сделала воротник для пальто и сумку. С тех пор я влюбилась в белый фриформ.
Позже на заказ я сделала накидку-воротник к вечернему платью.
В 2017 году я использовала белый фриформ в своей вязано-валяной коллекции "Элегия ", которая была представлена в Этнографическом музее, в показе в рамках фестиваля войлока. В ней представлены две вещи, выполненные с элементами фриформа.
И совсем недавно, я создала кокетливый белый воротничок , который сразу нашел свою обладательницу.
Белые вещи всегда смотрятся стильно и модно. Они вне времени. Благодаря им у нас складывается ощущение праздника. Белый цвет идет очень многим , поэтому я надеюсь , что вы также будете использовать эту технику в своем творчестве .
Обзор использованных материалов: