Для мастеров-профессионалов данный текст вряд ли будет интересен, вы все это и без меня знаете, так что пропускаем. А для тех, кто не в теме и интересуется что да почему, читаем...Из чего же сделаны мои сумки? Есть такая сверхпрочная ткань, которой не страшен ни огонь, ни вода, ни медные трубы (про трубы - "шютка юмора") называется она ДВУНИТКА. Секрет ее небывалой прочности и уникальных защитных свойств в способе плетения - в этом материале нитки при плетении пропускаются по две – парами. В качестве сырья обычно для двунитки используется хлопок. Чем же она так хороша: •мало мнется и не дает усадку;•термостойкая и негорючая, благодаря специальной пропитке;•долговечная, по прочности и фактуре напоминает джинсу;•не создает парникового эффекта, за счет натуральности, это дышащий и весьма комфортный в носке материал;•устойчива к грибковым поражениям, материал не подвержен гнили и не боится сырости. Вот из этой прелести я и создаю мои сумочки, на ощупь она напоминает плотный лен и цвет имеет натурально-светло-бежевый. Единственный напрягающий момент, эта ткань не любит очень горячую стирку и слишком активный отжим, ничего страшного конечно не произойдет, но сумка может слегка деформироваться, мы же этого не хотим, верно? Поэтому сумки стираем на режиме бережной стирки, либо жамкаем ручками в водичке градусов 30, поверьте, все отстирается на ура. Большинство сумок шью с подкладом для дополнительной прочности и милоты. На подклад идет натуральный хлопок российского или польского производства весьма легкомысленных расцветок как правило (ну вот такая я барышня, люблю веселенькие тканюшки). Эта ткань всем известна с детства, и ввиду своей натуральности часто используется повсеместно, начиная с малышковых изделий и заканчивая постельным бельем. Сумочки мои расписаны вручную акриловыми красками. Существуют они уже полвека, на сегодняшний день используются чрезвычайно широко. Их преимущество – простота использования, скорость высыхания и универсальность. Они весьма устойчивы к различного рода физическим и химическим воздействиям, не выгорают, со временем не тускнеют, отличаются яркостью и сочностью цвета, а как ухаживать за изделиями с ручной росписью, я вам расскажу в следующий раз.
Комментарии