Всем доброго времени суток, дорогие друзья, подписчики и гости моего магазинчика!
Знаете, я очень люблю делиться. Помощью, информацией или добрым словом Но в этот раз душа хочет поделиться сокровенным - тем, как я создавал и создаю одно из самых любопытных колец в моем магазинчике. А именно:
Я люблю камни. Особенно изумруды - любимый цвет ))
Я люблю делать интересные украшения, нестандартные, со своей изюминкой. Идея антистрессовых колец, которые можно легко и непринужденное крутить на пальце, появилась у меня так же достаточно давно.
Совместить два моих увлечения... я решил только полгода назад
А идея - показать как все проиходит - зрела давным-давно. И вот, свершилось!
Сразу скажу - это ни в одном глазу не мастер-класс, скорее это "зарисовки с места событий". Показать подробно каждый шаг пока что не позволяет ни техника, ни обстановка
=====================================================================================================
Итак, дамы и господа, добро пожаловать в мою мастерскую! Тут немного неубрано, царит творческий хаос и беспорядок, но вполне так мило и уютно Я тут колечко начал делать... Посмотрите!
Основа кольца и три маленьких колечка, размером чуть больше кольца-шинки, готовы!
=====================================================================================================
Теперь дело за малым. Нужно из изумрудных природных камешков сделать три симпатичных изумрудика. Процесс резки, шлифовки и полировки долог и требует 100% концентрации, поэтому на фото, увы, никаких сил не осталось
Достаточно сказать, что вот так вот они выглядели ДО процесса
Правда, симпатичные?
Как только камешки готовы - нужно сделать две вещи: изготовить каст под каждый камень и прикрепить камень к каждому касту.
Да, знаю, что звучит немного непонятно Но фото спасают )
Вначале определяем форму:
Да-да, Вы не ошиблись, это трио изумрудов сделано из одного из тех природных камней на предыдущей фотке
Затем с помощью горелки припаиваю полученную форму к пластинке серебра:
Вырезаем полученные формы и припаиваем их к трем мааааленьким тонким колечкам с первого фото
Ну и наконец, вставляем наши прекрасные изумруды! Не забываем чуть пригнуть края формы, дабы получился тот самый "глухой каст". Вероятность выпадения камня при таком типе крепления стремится к нулю ))
Дело за малым! Сажаем колечки на основу-шинку и немного развальцовываем края основы, дабы колечки не спадали
Полируем внутреннюю часть кольца - для комфортной и удобной носки )
И отмываем Колечко готово!
Стоит ли говорить, что любое колечко, созданное в подобном стиле, - уникально и точному (100%) повторению не подлежит?
Handmade - сделано вручную )))
Благодарю всех за внимание и терпение!
До новых встреч! Ваш граф Диаль )